Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лже-риелтор в Уфе, похитившая почти 5 млн рублей, получила 10 лет колонии

Октябрьский районный суд Уфы приговорил к десяти годам колонии и крупному штрафу местную жительницу, которая, представляясь риэлтором, похитила у четверых уфимцев почти 5 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, не уточнив дату вынесения приговора.
УФА, 14 апреля - РИА Новости, Рамиля Салихова. Октябрьский районный суд Уфы приговорил к десяти годам колонии и крупному штрафу местную жительницу, которая, представляясь риелтором, похитила у четверых уфимцев почти 5 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, не уточнив дату вынесения приговора.

Суд установил, что 48-летняя жительница Уфы представлялась риелтором горожанам, желавшим купить квартиры, оформляла с ними договора о сотрудничестве и, взяв у клиентов деньги, исчезала.

"Так, с декабря 2005 по май 2008 года осужденная похитила у четверых жителей города Уфы почти 5 миллионов рублей", - сказала Кучина.

Женщина была осуждена по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с причинением крупного и особо крупном размере).

"Суд ей назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и возмещение ущерба потерпевшим в сумме 4,8 миллиона рублей", - уточнила собеседница агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имущество