Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным арест гендиректора "Евразии Логистик"

Мосгорсуд в среду признал законным арест гендиректора ООО "Евразия Логистик" Александра Волкова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила РИА Новости адвокат обвиняемого Елена Орешникова.
МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Мосгорсуд в среду признал законным арест гендиректора ООО "Евразия Логистик" Александра Волкова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила РИА Новости адвокат обвиняемого Елена Орешникова.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Волкова и его защиты, в которой они просили освободить его из-под стражи.

"Мы просили изменить Волкову меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, в том числе отпустить его под денежный залог", - сказала Орешникова. Она уточнила, что сумму залога глава "Евразия Логистик" оставлял на усмотрение суда.

Однако суд отказался изменить Волкову меру пресечения, сочтя его арест законным и обоснованным.

"Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения нам пока не известны, но мы все равно намерены обжаловать постановление Мосгорсуда в надзорные инстанции", - добавила адвокат.

Следственный комитет при МВД России предъявил обвинение Волкову, директору по финансам этой же организации Артему Бондаренко, юристу компании Денису Воротынцеву и директору по экономике компании Алексею Белову.

Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления), частям 2, 3 статьи 327 УК РФ (подделка и использование заведомо подложных документов).

По данным СК при МВД РФ, в течение 2006-2008 годов бывший руководитель АО "БТА Банк" (Республика Казахстан) и ООО "БТА Банк" (Москва) Мухтар Аблязов через подконтрольные ему ООО "Евразия" и "Евразия Логистик" организовал получение другими компаниями в АО "БТА Банк" кредитов на сумму более 776,4 миллиона рублей, около 19 миллионов евро и более 1,4 миллиарда долларов без намерения их возвращать.

Следствие утверждает, что Аблязов, зная о предстоящем прекращении его полномочий в январе 2009 года, предпринял попытку передать права по возврату этих кредитов в контролируемый им банк - ООО "БТА Банк", предоставив взамен задолженность компаний-банкротов, в том числе компаний "Аркада", "Марта", "Диксис" (обмен кредитными портфелями), однако довести до конца задуманное не удалось в результате состоявшейся 2 февраля 2009 года национализации АО "БТА Банк".

СК при МВД установил, что после этого Аблязов создал организованную группу, которой поручил изготовить подложные договоры о передаче российского кредитного портфеля АО "БТА "Банк" подставным фирмам, зарегистрированным в офшорных зонах, соглашения о расторжении договоров ипотеки на сумму 2,4 миллиарда долларов США, а также зарегистрировать прекращение ипотеки в органах Федеральной регистрационной службы РФ.

По данным ведомства, на основании изготовленных документов Аблязов поручил руководителям подконтрольных ему компаний прекратить осуществление каких-либо платежей в АО "БТА Банк", а высвобожденное таким образом имущество продать с целью придания видимости законности владения им.

В результате, как сообщал СК МВД, АО "БТА Банк" был причинен беспрецедентно крупный ущерб, повлекший тяжкие последствия - реструктуризацию банка в соответствии с законодательством Казахстана о банкротстве. В результате проведенных следственных действий было установлено, что подложные документы изготовлены обвиняемыми по поручению председателя совета директоров ООО "Евразия Логистик" Трофимова.

Сам Аблязов в настоящее время находится в розыске. Правоохранительные органы Казахстана обвиняют его, а также двух других экс-руководителей БТА Романа Солодченко и Жаксылка Жаримбетова в хищении средств в крупном размере.

Суд 25 декабря признал 12 бывших сотрудников БТА-банка виновными в создании преступной группировки с целью проведения финансовых махинаций, хищении в крупном размере, злоупотреблении служебным положением и укрывательстве преступлений. Они осуждены на сроки от двух до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб