Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-менеджер Mirax получит проект во Вьетнаме при "разводе" с Полонским

Бывший финансовый директор и экс-член совета директоров корпорации Mirax Group Дмитрий Луценко получит при разделе активов с председателем совета директоров и основным владельцем компании Сергеем Полонским проект во Вьетнаме, сообщила во вторник РИА Новости представительница пресс-службы девелопера.
МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Бывший финансовый директор и экс-член совета директоров корпорации Mirax Group Дмитрий Луценко получит при разделе активов с председателем совета директоров и основным владельцем компании Сергеем Полонским проект во Вьетнаме, сообщила во вторник РИА Новости представительница пресс-службы девелопера.

Луценко покинул Mirax Group в январе 2010 года. В компании он отвечал за выход на рынок долгов инструментов, курировал переход на международные стандарты финансовой отчетности US GAAP, а после начала в России кризиса занимался реструктуризацией долгов корпорации.

Бывший финансовый директор Mirax был и одним из миноритариев девелопера. В начале марта этого года Полонский рассказывал в интервью газете "Коммерсант", что Луценко накануне его ухода принадлежало 5% акций корпорации.

При этом, как ранее писало издание, схема "расставания" компании с членами совета директоров достаточно сложна. Первоначально подразумевалось, что доли в проектах и акции вернутся в Mirax Group, а миноритарию, покидающему корпорацию, выплатят денежную компенсацию.

Сам Луценко подтверждал подобные правила ухода, но говорил, что в его случае еще ничего не решено.
В свою очередь сотрудница Mirax Group отказалась раскрыть РИА Новости детали передачи Луценко проекта во Вьетнаме.

"Когда процесс разделения активов между акционерами окончательно завершится, мы выпустим информационную справку для прессы", – пообещала она.

На официальном сайте корпорации сообщается, что проект Mirax Group во Вьетнаме представляет собой гостиницу премиум-класса на морской косе полуострова Камрань.

"Проект будет реализован в сотрудничестве с компанией Hyatt, которая возьмет на себя управление отелем на 300 номеров", – отмечается в материалах компании.

Девелоперская компания Mirax Group создана в 1994 году. Основной владелец - Сергей Полонский. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская ривьера", "Рублевская ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из которых в активной работе находится 5 миллионов квадратных метров. По данным компании за 2009 год, ее выручка составила 600 миллионов долларов, а чистый убыток по РСБУ составил 347,9 миллиона рублей.
Рекомендуем
Рабочий на стройке
Застройщики заявили, что не готовы отвечать за мигрантов вне работы
Новостройки
S&P по запросу эмитента отозвало рейтинг группы ПИК на уровне "B+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала