Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 80 незаконных гаражей и кафе было выведено из парков Москвы за год

Восемьдесят четыре объекта самовольного строительства, в том числе гаражи и пейнтбольные клубы, было выведено с особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы с января 2009 года по февраль 2010 года, сообщает во вторник пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.
МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Восемьдесят четыре объекта самовольного строительства, в том числе гаражи и пейнтбольные клубы, было выведено с особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы с января 2009 года по февраль 2010 года, сообщает во вторник пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"Это кафе, гаражи, голубятни, склады и многое другое", - говорится в сообщении.

По данным экологов, чаще всего природоохранные зоны незаконно занимали автолюбители. Так, в природно-историческом парке "Царицыно" были демонтированы 54 гаража-тента. Автокомплекс и два гаражных кооператива "покинули" природный заказник "Долина реки Сетунь".

"Выводились и заведения общепита, незаконно построенные на природных территориях. Так, природно-исторический парк "Измайлово" в добровольном порядке обязалось покинуть "Кафе-Пельменная", а природно-исторический парк "Москворецкий" был освобожден от двух кафе - "Трактир "Филевский дворик" и "Пеньки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ландшафтном заказнике "Теплый стан" были закрыты шесть кафе. Предприятия общественного питания также были выведены с территорий Кузьминского лесопарка и Битцевского леса.

Кроме того, были снесены складские помещения и городки строителей на реке Сетунь. В памятнике природы "Серебряный бор" в конце марта закончен демонтаж заброшенного здания, которое ранее занимал "Мосдачтрест".

"Также с территории природно-исторических парков "Битцевский лес" и "Москворецкий" выведены пейнтбольные клубы "Московская Федерация пейнтбола" и "Пейнтбол клуб "Бородино", - отмечается в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы