Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-следователь в Краснодаре приговорен к 3,5 годам за махинации с жильем

Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к трем с половиной годам колонии бывшего следователя милиции Романа Акимова, виновного в незаконном завладении квартирой подследственного через фиктивный брак, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры края, не уточнив дату суда.
КРАСНОДАР, 13 апреля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к трем с половиной годам колонии бывшего следователя милиции Романа Акимова, виновного в незаконном завладении квартирой подследственного через фиктивный брак, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры края, не уточнив дату суда.

Из материалов дела следует, что следователь УВД Прикубанского округа Краснодара Акимов в конце 2001 - начале 2002 года расследовал уголовное дело в отношении местного жителя Василия Иванова, который, по данным милиции, украл электрические счетчики в подъезде своего дома.
Во время следствия Акимов задумал забрать у мужчины неприватизированную квартиру в Краснодаре.

"В суде было установлено, что следователь, угрожая Иванову арестом, принудил его дать согласие на оформление брака с матерью Акимова, затем угрозами увольнения и уголовного преследования заставил работницу ЗАГСа незаконно оформить регистрацию брака", - говорится в сообщении.

После этого мать Акимова зарегистрировалась в квартире, приватизировала ее на себя и выписала Иванова.

"Самого потерпевшего следователь Акимов переселил жить в металлический вагончик в дачных массивах, а впоследствии выгнал его и с территории своей дачи", - уточнила пресс-служба.

Все это время Иванов скитался по территории края, работал на полях разнорабочим и вел образ жизни бомжа.

В свою очередь Акимов после того, как завладел квартирой, въехал туда со своей супругой и жил там до 2009 года.

Суд признал Акимова виновным по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Суд также удовлетворил иск администрации города о признании недействительным договора приватизации похищенной квартиры, сказано в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков"ТЭК Мосэнерго" займет бизнес-центр в ХамовникахРуководители стройфирмы в Башкирии осуждены за хищение 2 млрд руб