Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании в РФ купили в 2009 году втрое больше офисов для собственных нужд

Объем инвестиционных сделок с приобретением компаниями в России офисов для своих нужд увеличился в 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, втрое – до 680 миллионов долларов, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.
МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Объем инвестиционных сделок с приобретением компаниями в России офисов для своих нужд увеличился в 2009 году, по сравнению с предыдущим годом, втрое – до 680 миллионов долларов, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

"Покупки офисов для собственного использования были основным типом сделок на рынке, составив четверть от общего объема инвестиций", - подчеркивается в докладе.

В нем отмечается, что покупатели офисов для собственных нужд "с завершением кризиса показали себя более смелыми игроками". Так, указывается в отчете, они могут предлагать более высокие цены и обходить профессиональных инвесторов.

"Покупатели офисов для собственных нужд в России сдвинули инвестиционный рынок с мертвой точки после снижения арендных ставок и цен на активы", - обращается внимание в исследовании.
В то же время, поясняется в нем, профессиональные инвесторы остаются нерешительными и по-прежнему сосредоточены на функционирующих и приносящих стабильный доход активах.

"Средний размер сделок также значительно вырос за последние несколько месяцев - большие площади стали свободны, и покупатели готовы воспользоваться преимуществом низких цен", - добавляется в материалах компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России