Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва потратит на нужды ветеранов около 120 млрд рублей в 2010 году

Власти Москвы потратят на нужды ветеранов в общей сложности около 120 миллиардов рублей в 2010 году, заявил во вторник руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.
МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Власти Москвы потратят на нужды ветеранов в общей сложности около 120 миллиардов рублей в 2010 году, заявил во вторник руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

"Правительство Москвы в комплексной программе, в частности, на 2010 год, на нужды ветеранов определило порядка 120 миллиардов рублей", - сообщил Петросян в ходе пресс-конференции "Подготовка к празднованию Великой Победы".

Он напомнил, что к 65-й годовщине Победы проводится выплата единовременной материальной помощи инвалидам и участникам ВОВ в размере двух тысяч рублей, в размере 1,5 тысячи рублей - жителям блокадного Ленинграда, вдовам военнослужащих, погибших в период войны. По одной тысяче рублей также получат труженики тыла. Кроме того, московские ветераны получат материальную выплату из федерального бюджета.

"На днях мы начнем выплату федеральных единовременных пособий. Это пять тысяч рублей - участникам и инвалидам ВОВ и одна тысяча рублей - труженикам тыла", - отметил Петросян.

По его словам, также в текущем году для ветеранов будут приобретены 9,3 тысячи единиц товаров длительного пользования, таких как телевизоры, холодильники и стиральные машины.

Петросян уточнил, что в первом квартале текущего года ветераны получили около четырех тысяч единиц бытовой техники.

"В прошлом году 607 ветеранов получили материальную помощь на дорогостоящие медикаменты и операции. В этом году такую материальную поддержку получили уже 118 ветеранов ВОВ", - отметил руководитель департамента.

По его словам, в Москве 1,019 тысячи семей участников ВОВ, нуждающихся в улучшениях жилищных условий, обеспечены новыми квартирами. На очереди остались шесть семей.

"Одна семья встала на очередь до 1 января 2005 года, в настоящий момент идет подбор квартиры. Квартира будет предоставлена до 9 мая. Оставшиеся пять семей будут обеспечены жильем до конца года", - уточнил Петросян.

По его словам, в Москве на данный момент проживает 242,9 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня