Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутия обеспечила жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года

Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Якутии и вставшие в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, получили квартиры к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил во вторник на правительственном часе в парламенте республики глава кабинета министров Егор Борисов.
ЯКУТСК, 13 апреля - РИА Новости. Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Якутии и вставшие в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, получили квартиры к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил во вторник на правительственном часе в парламенте республики глава кабинета министров Егор Борисов.

Президент РФ Дмитрий Медведев осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, а также всячески содействовать постановке на учет новых ветеранов и скорейшему обеспечению их жильем.

"Всего в Якутии 559 ветеранов войны, вставших на учет на получение жилья до 1 марта 2005 года, признаны нуждающимися в получении благоустроенных квартир. Из них 555 ветеранов уже обеспечены жильем, оставшиеся четыре ветерана ушли из жизни, так и не получив ключей от причитающихся им квартир", - отметил премьер республики.

Кроме 559 ветеранов, вставших в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, в республике проживает 621 ветеран войны, вставший на учет после 1 марта 2005 года.

"По ним работа также проводится", - добавил Борисов.

В целом, по его словам, чтобы поддержать ветеранов, правительство Якутии работает по четырем направлениям.

"Кроме обеспечения ветеранов жильем, предусмотрены меры по дополнительной социальной поддержке, оздоровлению. Кроме того, в республике пройдут культурно-массовые мероприятия, а также мероприятия по патриотическому воспитанию", - отметил Борисов.

Он, в частности, сообщил, что кроме квартир участники Великой Отечественной войны получат единовременные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей, блокадники Ленинграда получат по 2 тысячи рублей, ветераны тыла - по тысяче рублей.

"Всего на эти цели из республиканского бюджета выделено 19,3 миллиона рублей", - уточнил премьер Якутии.

Кроме того, будет оказана адресная материальная помощь на газификацию, дополнительное лекарственное обеспечение, диспансеризацию, предоставление офтальмологических услуг, компенсацию затрат на продукты питания.

"К празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне будут также построены памятники, выпущены книги, фотоальбомы, фильмы, пройдут различные акции, лотереи, конкурсы и культурно-массовые мероприятия", - отметил Борисов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы