Рейтинг@Mail.ru
И.о. ректора БГА осужден условно за фиктивное строительство на 20 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И.о. ректора БГА осужден условно за фиктивное строительство на 20 млн руб

Читать в
Калининградский суд приговорил бывшего и.о. ректора Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота РФ к лишению свободы сроком на год условно за проведение вместе с организацией инвалидов-афганцев фиктивных работ по реконструкции здания академии стоимостью более 20 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления СКП, не уточняя дату вынесения приговора.
КАЛИНИНГРАД, 13 апреля - РИА Новости, Вадим Смирнов. Калининградский суд приговорил бывшего и.о. ректора Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота РФ к лишению свободы сроком на год условно за проведение вместе с организацией инвалидов-афганцев фиктивных работ по реконструкции здания академии стоимостью более 20 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления СКП, не уточняя дату вынесения приговора.

"Вынесен обвинительный приговор в отношении исполнявшего обязанности ректора Балтийской государственной академии Александра Валишина, обвинявшегося в превышении должностных полномочий - часть 1 статьи 286 УК РФ. Он осужден к лишению свободы сроком на год условно с испытательным сроком на два года", - сказал представитель управления.

Он уточнил, что, как установили следствие и суд, в июне 2006 года между администрацией БГА и Калининградской общественной организацией инвалидов боевых действий в Афганистане был заключен госконтракт на выполнение ремонтных работ по реконструкции главного учебного корпуса академии и поставку технологического оборудования за счет средств федерального бюджета.

"Впоследствии Валишин, исполнявший обязанности ректора, подписал акты выполненных работ, заведомо зная о том, что такие работы в действительности выполнены не были. И на основании подписанных фиктивных актов на счет средств этой общественной организации были незаконно перечислены средства федерального бюджета в размере свыше 20 миллионов рублей", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, дело в отношении представителя этого объединения инвалидов-афганцев было выделено в отдельное производство - мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

"Он скрывается от следствия, его объявили в розыск", - добавил представитель УСКП.

БГА включает в себя Морской лицей, собственно Академию, Институт повышения квалификации моряков и Институт профессиональной педагогики.

На базе вуза семь факультетов и 23 кафедры ведут подготовку командных кадров по 12 специальностям для работы на судах рыбопромыслового флота, в транспортной отрасли, в сферах связи и коммуникаций, в структурах, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности.

Гордостью академии является принадлежащий ей всемирно известный и один из самых больших в мире четырехмачтовый парусник "Крузенштерн", который был передан вузу в 1991 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала