Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудник мэрии Иркутска осужден условно за взятку при оформлении земли

Иркутский районный суд приговорил сотрудника комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Иркутска к 3,5 годам лишения свободы условно за получение от местного жителя взятки в 85 тысяч рублей за оформление документов на землю, сообщает во вторник пресс-служба областного ГУВД без указания даты суда.
ИРКУТСК, 13 апреля - РИА Новости. Иркутский районный суд приговорил сотрудника комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Иркутска к 3,5 годам лишения свободы условно за получение от местного жителя взятки в 85 тысяч рублей за оформление документов на землю, сообщает во вторник пресс-служба областного ГУВД без указания даты суда.

По данным ведомства, главный специалист земельного департамента КУМИ Иркутска Максим Кушкин занимался рассмотрением и анализом документов, представленных гражданами при оформлении прав на земельные участки. В 2009 году Кушкин получил от местного жителя документы об утверждении схемы земельного участка под эксплуатацию жилого дома в Куйбышевском районе областного центра.

"Выехав на место, Кушкин обнаружил на земельном участке не один, а два жилых дома. Технический паспорт и необходимая документация на второй дом отсутствовали, однако специалист предложил узаконить второе самовольное строение и подготовить заведомо незаконное распоряжение", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, Кушкин "ввел в заблуждение руководство КУМИ", заявив, что на участке есть только одно строение. За подготовку незаконных документов на второй дом специалист КУМИ предложил хозяину участка передать ему денежные средства, указав сумму на калькуляторе - 85 тысяч рублей".

После получения взятки Кушкин был задержан сотрудниками милиции.

В его отношении были возбуждены уголовные дела по статьям 290 (получение взятки), статье 285 (превышение служебных полномочий) и 292 УК РФ (служебный подлог).

"Кушкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год", - сообщает ГУВД.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций