Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cуд Благовещенска запретил гражданину КНР быть главой стройкомпании

Мировой суд Благовещенска по ходатайству городской прокуратуры запретил генеральному директору китайской строительной компании "Хуафу" гражданину КНР Хэ Вэньаню 1,5 года занимать в России руководящие должности в связи с большой задолженностью по зарплате работникам предприятия, сообщил РИА Новости во вторник помощник прокуратура Амурской области Валентин Бурсянин.
ВЛАДИВОСТОК, 13 апреля - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Мировой суд Благовещенска по ходатайству городской прокуратуры запретил генеральному директору китайской строительной компании "Хуафу" гражданину КНР Хэ Вэньаню 1,5 года занимать в России руководящие должности в связи с большой задолженностью по зарплате работникам предприятия, сообщил РИА Новости во вторник помощник прокуратура Амурской области Валентин Бурсянин.

Компания "Хуафу" активно работает на строительном рынке Благовещенска и соседнего с ним китайского города Хэйхэ. В Приамурье и соседней с ней провинцией Хэйлунцзян компания имеет торговые центры. В Благовещенске в собственности компании находится крупнейшая в Амурской области гостиница "Азия".

"Прокуратура Благовещенска по обращениям работников строительной компании "Хуафу" провела проверку исполнения трудового законодательства России. Проверяющие выявили, что руководство компании постоянно задерживает выдачу зарплаты. На момент проверки около восьмидесяти работников предприятия не получили зарплату еще за февраль. Сумма задолженности превысила 1,2 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, материалы прокурорской проверки были направлены в мировой суд Благовещенска. В связи с тем, что Хэ Вэньань уже привлекался к административной ответственности за продолжительные задержки зарплаты, прокурор города направил иск с требованием лишить его права в течение полутора лет занимать руководящие должности в России.

"Мировой суд согласился с мнением прокурора и дисквалифицировал Хэ Вэньаня на 1,5 года. Руководитель компании оперативно отреагировал на решение суда и полностью погасил долги по зарплате. В связи с тем, что решение суда еще не вступило в законную силу, генеральный директор "Хуафу" может его обжаловать", - уточнил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%