Рейтинг@Mail.ru
ФАС не усмотрела нарушения закона "ГАЗом" в повышении цены найма жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС не усмотрела нарушения закона "ГАЗом" в повышении цены найма жилья

Читать в
Нижегородское управление ФАС РФ не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО "ГАЗ" , стократно увеличившего стоимость найма принадлежащего ему жилья, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 апреля - РИА Новости. Нижегородское управление ФАС РФ не усмотрело признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО "ГАЗ" , стократно увеличившего стоимость найма принадлежащего ему жилья, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

В конце марта сотрудники Горьковского автозавода обратились в Нижегородское управление ФАС РФ с просьбой признать незаконным стократное увеличение платы за наем принадлежащего ОАО "ГАЗ" жилья - с 1 до 100 рублей. Сейчас у "ГАЗа" на балансе находится около 700 квартир.

"Управлением не выявлено в рассматриваемых действиях ОАО "ГАЗ" признаков нарушения антимонопольного законодательства, поскольку доминирующее положение общества на товарном рынке услуг коммерческого найма жилых помещений не установлено", - говорится в сообщении.

При этом, по информации пресс-службы, Нижегородское УФАС России не исключает возможности квалификации действий данного общества по иным составам правонарушений.

"В связи с этим Управление направило данное обращение в прокуратуру Нижегородской области с просьбой провести анализ фактов, изложенных в заявлении, на предмет соответствия законодательству РФ и возможного применения мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

После обращения граждан в антимонопольное ведомство заместитель председателя правления "Группы ГАЗ" Елена Матвеева сообщила, что цель ГАЗа - не повышение, а отмена арендной платы для жителей ведомственных квартир.

"Жильцы неоднократно обращались в ГАЗ с просьбой предоставить возможность выкупа квартир, предприятие пошло навстречу и предложило уникальную программу выкупа с отменой арендной платы", - сказала она.

В пресс-службе "Группы ГАЗ" пояснили, что в настоящее время на Горьковском автозаводе начала действовать программа, в соответствии с которой сотрудники предприятия смогут приобрести ведомственное жилье в собственность за 40% от его рыночной стоимости. Первоначальный взнос за квартиру - 5% (порядка 30 тысяч рублей), также предоставляется беспроцентная рассрочка сроком до десяти лет.

"Проблема с арендной платой не будет стоять, потому что люди, согласившиеся выкупить квартиры, сразу же освобождаются от арендной платы", - отметил представитель пресс-службы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала