Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директора ростовской стройфирмы подозревают в мошенничестве на 80 млн руб

Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора фирмы ООО "Юг-Дон-Строй" Юрия Погорелова, которого подозревают в мошенничестве на 80 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель областной прокуратуры, не уточнив дату возбуждения дела.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 апреля - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении директора фирмы ООО "Юг-Дон-Строй" Юрия Погорелова, которого подозревают в мошенничестве на 80 миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель областной прокуратуры, не уточнив дату возбуждения дела.

По его словам, следствие установило, что с 2002 по 2008 годы Погорелов заключил с клиентами своей фирмы договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома на улице Ленина в Ростове. В качестве крайнего срока сдачи был указан второй квартал 2009 года.

"Однако до настоящего времени не только не завершено строительство, но и не получено разрешение на проведение строительных работ. А перечисленные дольщиками денежные средства похищены", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, Погорелов своими действиями причинил 97 жителям Ростовской области ущерб на сумму около 80 миллионов рублей.

Представитель прокуратуры добавил, что несмотря на наличие достаточного количества оснований, следственные органы долгое время не возбуждали уголовное дело. Оно было возбуждено только после внесения прокуратурой представления начальнику ГСУ при ГУВД области с требованием об устранении выявленных нарушений.

Комментарием подозреваемого или его представителей РИА Новости пока не располагает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня