Рейтинг@Mail.ru
ОП извинилась перед властями Москвы за оскорбления на обсуждении Генплана - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП извинилась перед властями Москвы за оскорбления на обсуждении Генплана

Читать в
Общественная палата (ОП) РФ направила председателю Мосгордумы Владимиру Платонову и главному архитектору столицы Александру Кузьмину письмо с извинениями за агрессивное поведение некоторых членов ОП, которые оскорбили руководство города на общественных слушаниях по проекту Генерального плана развития Москвы до 2025 года 9 апреля, говорится в сообщении пресс-службы палаты.
МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Общественная палата (ОП) РФ направила председателю Мосгордумы Владимиру Платонову и главному архитектору столицы Александру Кузьмину письмо с извинениями за агрессивное поведение некоторых членов ОП, которые оскорбили руководство города на общественных слушаниях по проекту Генерального плана развития Москвы до 2025 года 9 апреля, говорится в сообщении пресс-службы палаты.

Кузьмин и Платонов демонстративно покинули слушания в ОП по проекту Генплана города. Платонов назвал слушания не обсуждением, "а поливанием грязью". Заседание проходило очень бурно, выступления столичных чиновников прерывались выкриками из зала, криками "Позор". Глава "Музея современного искусства" (Пермь) Марат Гельман, выступая на заседании, заявил, что для мэра Юрия Лужкова Москва - это "овощная грядка".

Спикер Мосгордумы в субботу заявил, что представители властей Москвы не появятся на заседаниях ОП РФ до тех пор, пока она не принесет извинения за оскорбления, прозвучавшие в ходе обсуждения Генплана.

"К сожалению, в ходе слушаний прозвучали выступления отдельных членов палаты, в которых они позволили себе прямые оскорбления в адрес руководства города, что недопустимо во время серьезного разговора и, конечно, не делает им чести. Приносим извинения за ненужную агрессивность отдельных членов палаты и выражаем надежду, что происшедшее не помешает в дальнейшем нашей совместной продуктивной работе в самых разных аспектах жизни и деятельности Москвы", - говорится в письме.

В ОП отмечают, что слушания были очень важными и получились болезненными, так как выявили серьезные недостатки проекта Генплана.

"Термин "болезненный" здесь вполне уместен, так как судьба Москвы касается всех - от городских властей до городских жителей. То, какой может и должна стать столица России - тема, небезразличная каждому россиянину. И разговор о ней обещал быть глубоким, серьезным и, несомненно, горячим", - отмечается в письме.

Письмо подписали заместитель секретаря ОП РФ Михаил Островский, члены палаты Сергей Абрамов, Василий Бычков и Валерий Фадеев.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума в этом году приняла уже во втором чтении. При этом вокруг проекта Генплана идет много споров. Ранее члены ОП РФ назвали документ "смертным приговором" столице.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала