Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр отозвал аккредитацию у БТИ Новочеркасска за незаконные платежи

Управление Росреестра по Ростовской области отозвало аккредитацию на основную деятельность у Бюро технической инвентаризации в Новочеркасске из-за нарушений законодательства, в частности, взимания с граждан незаконных платежей за постановку объектов на техучет, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Управления Дмитрий Туринский.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Управление Росреестра по Ростовской области отозвало аккредитацию на основную деятельность у Бюро технической инвентаризации в Новочеркасске из-за нарушений законодательства, в частности, взимания с граждан незаконных платежей за постановку объектов на техучет, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Управления Дмитрий Туринский.

Проверки аккредитованных организаций технической инвентаризации на соответствие требованиям законодательства проводятся в течение года. В конце февраля проверка прошла в одном из трех БТИ Новочеркасска.

"Было выявлено достаточно много нарушений, носящих длительный и систематический характер. В частности, факт взимания с граждан незаконных платежей за постановку объектов на государственный технический учет", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в течение практически двух лет с граждан и юридических лиц в пользу предприятия было незаконно взыскано более 3 миллионов рублей.

Кроме того, проверка установила, что указанное БТИ Новочеркасска не всегда направляло сведения об объектах капстроительства в Росреестр, из-за чего данные не попадали в Единый государственный реестр объектов капитального строительства, который скоро станет единственным источником информации о налогооблагаемой базе для исчисления налога на недвижимость.

"Всего в ходе проверки выборочно было изучено 33 инвентарных дела, в каждом из которых были обнаружены нарушения, касающиеся составления технической документации, хранения и оформления инвентарных дел", - сказал Туринский.

По его словам, нарушения стали причиной отзыва аккредитации у БТИ Новочеркасска, которое теперь не вправе проводить работы по технической инвентаризации и оказывать услуги в данном направлении: обследовать объекты, изготавливать и выдавать технические паспорта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный квартал