Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ пересмотрят вопрос о прекращении субсидирования из Фонда ЖКХ

Правительство РФ пересмотрит свое решение о прекращении субсидирования из Фонда поддержки реформирования ЖКХ для регионов, которые не прекратили перекрестное субсидирование в электроэнергетике до 2010 года, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках дискуссии на форуме "Единой России".
НОВОСИБИРСК, 9 апреля - РИА Новости. Правительство РФ пересмотрит свое решение о прекращении субсидирования из Фонда поддержки реформирования ЖКХ для регионов, которые не прекратили перекрестное субсидирование в электроэнергетике до 2010 года, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках дискуссии на форуме "Единой России".

"Мы будем вынуждены изменить решение о прекращении направления средств Фонда ЖКХ тем, кто не ушел от перекрестного субсидирования в прошлом году", - сказал он. При этом он добавил, что к "нарушителям" будут применяться более мягкие меры. "Сделаем это помягче", - сказал он.

Путин потребовал представить ему списки тех регионов, которые вовремя не выполнили поручение правительства и не отказались от перекрестного субсидирования.

"На правительственном уровне сказали, что тот, кто не сделает этого в этом году, не получит средств из фонда ЖКХ", - сказал Путин.

При этом он не исключил коррупционной составляющей в данной ситуации. "Возможно кто-то кому-то хотел дать заработать, своей прикормленной компании", - отметил премьер. При этом он добавил, что, возможно, данная ситуация связана и с "безалаберностью": "Легко быть добренькими за чужой счет".

В 2009 году правительство РФ подписало постановление о предоставлении субсидий региональным бюджетам на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования. В 2009 году регионы РФ получили субсидии в размере 7,8 миллиарда рублей на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике.

Система предоставления субсидий на ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике предусматривает выделение средств из федерального бюджета на компенсацию разницы регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке и на розничных рынках, которая складывается в результате установления тарифов на розничных рынках ниже экономически обоснованного уровня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ