Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков запретил реализацию проекта возле церкви в Кадашах – Кузьмин

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил реализацию проекта офисно-жилого комплекса "Пять столиц" возле храма Воскресения Христова в Кадашах, вызвавшую широкий общественный резонанс, сообщил на заседании в Общественной палате РФ главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
МОСКВА, 9 апреля – РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков запретил реализацию проекта офисно-жилого комплекса "Пять столиц" возле храма Воскресения Христова в Кадашах, вызвавшую широкий общественный резонанс, сообщил на заседании в Общественной палате РФ главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Тот проект, который был в Кадашах – Юрий Михайлович запретил его делать", - сказал Кузьмин в ответ на вопрос из зала "Что происходит с данным проектом?"

При этом главный архитектор Москвы пообещал, что нормативный акт столичного правительства, оформляющий это решение московского градоначальника, появится 21 апреля.

Часть офисно-жилого комплекса должна была оказаться на территории храма Воскресения в Кадашах, построенного в XVII веке и представляющего историко-архитектурную ценность. Границы его территории долгое время не были документально определены. Только в сентябре приход получил документы от Москомнаследия, в которых официально утверждены земли церкви.

Против проекта выступили общественность и приход церкви, которые обеспокоились тем, что это приведет к сносу ряда исторических зданий, а вид на красивейший храм будет закрыт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором Tempoline