Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный архитектор Москвы в знак протеста ушел с обсуждения Генплана

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты РФ, посвященное Генеральному плану развития столицы до 2025 года, не желая выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику, передает корреспондент РИА Новости.
МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин и спикер Мосгордумы Владимир Платонов демонстративно покинули заседание Общественной палаты РФ, посвященное Генеральному плану развития столицы до 2025 года, не желая выслушивать неконструктивную, по их мнению, критику, передает корреспондент РИА Новости.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума в этом году приняла уже во втором чтении. При этом вокруг проекта Генплана идет много споров. Так, члены ОП РФ назвали документ "смертным приговором" городу. Члены ОП РФ намерены добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей.

Как передает корреспондент РИА Новости, заседание Общественной палаты по Генплану Москвы проходило очень бурно. Выступления Кузьмина и Платонова в рамках заседания постоянно прерывались выкриками из зала, криками "Позор".

Платонов в рамках обсуждения даже пообещал прислать руководству ОП регламент Мосгордумы.

"В нашем регламенте запрещено оскорблять участников заседания, за это удаляют из Мосгордумы", - подчеркнул Платонов.

Глава "Музея современного искусства" (Пермь) Марат Гельман, выступая на заседании, высказал свое мнение по Генплану, после чего глава Мосгордумы и главный архитектор столицы демонстративно покинули заседание, не дожидаясь его окончания.

"Для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка", - заявил Гельман.

Как объяснил Кузьмин журналистам, выйдя из зала, он считает, что в любом диалоге надо находить точки соприкосновения.

"Я никогда не уходил от диалога, но есть слова, за которые нужно бить. Я никого не хочу бить в Общественной палате, поэтому вынужден был уйти", - подчеркнул глава Москомархитектуры.

В свою очередь, Платонов назвал заседание в ОП не обсуждением, "а поливанием грязью".

"Пусть сначала научатся вести диалог", - заявил он журналистам, в то же время пообещав прислушаться к конструктивным замечаниям перед третьим чтением Генплана Москвы в Мосгордуме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций