Рейтинг@Mail.ru
Генплан Костромы будет скорректирован в связи с протестом жителей - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генплан Костромы будет скорректирован в связи с протестом жителей

Читать в
Принятый еще полтора года назад план развития Костромы подвергнется корректировке в связи с недовольством более 2 тысяч жителей частного сектора тем, что их дома попали в список под снос, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя пресс-службы городской администрации Алексей Ушанов.
ЯРОСЛАВЛЬ, 9 апреля - РИА Новости. Принятый еще полтора года назад план развития Костромы подвергнется корректировке в связи с недовольством более 2 тысяч жителей частного сектора тем, что их дома попали в список под снос, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя пресс-службы городской администрации Алексей Ушанов.

"Этот генплан обсуждали примерно 2,5 года. Он был принят в декабре 2008 года. И никто из костромичей не возмущался, а ведь проходили общественные слушания, план публиковался в газетах. В прошлом году мы начали работать по территориальному планированию, и вот у жителей двух территорий возник протест", - рассказал Ушанов.

Обе эти территории - частный сектор, в котором проживают более 2 тысяч человек. Согласно принятому плану, их дома в будущем снесут и построят на этом месте многоэтажки. Костромичи восстали против такой перспективы и обратились к властям.

"Такая реакция людей - от недопонимания. Люди думают, что план принят, и сейчас придет администрация и все дома снесет. Но это не так. Мы объясняем им, что план рассчитан в первую очередь на инвесторов, которые могли бы заинтересоваться этой территорией, и если они сюда придут, то будут договариваться с жителями, без их согласия ничего не произойдет", - объясняет Ушанов.

Недовольные генпланом костромичи, в конце концов, добились того, что руководство города пообещало внести корректировки в план.

"Правда, надо учесть, что процесс внесения корректировок не быстрый. Займет как минимум полгода, но, скорее всего, год. Нужно будет вновь пройти все те процедуры, которые проходят при утверждении плана", - заметил Ушанов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала