Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгария остается самой популярной у россиян страной для покупки жилья

Болгария уже третий год занимает первое место в рейтинге самых популярных у жителей РФ стран для покупки недвижимости - на долю этой страны приходится 17% обращений потенциальных покупателей, говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI.
МОСКВА, 8 апреля - РИА Новости. Болгария уже третий год занимает первое место в рейтинге самых популярных у жителей РФ стран для покупки недвижимости - на долю этой страны приходится 17% обращений потенциальных покупателей, говорится в сообщении агентства недвижимости DOKI.

Однако, подчеркивается в материалах агентства, из-за падения рынка болгарская недвижимость потеряла более 4% покупателей за первые три месяца 2010 года.

Вместе с тем, объем предложения болгарской недвижимости, представленной в России, остается самым большим среди остальных стран - более 3,5 тысячи объектов.

"Средняя сумма покупки в этой стране составляет всего 39 тысяч евро, что на 7% меньше прошлогоднего показателя. По сравнению с прошлым годом недвижимость в этой стране подешевела еще на 4,6%, а с начала кризиса снижение составило более 28%", - уточняют эксперты DOKI.

По данным агентства, второе место по популярности среди россиян занимает недвижимость в Испании. Однако и здесь количество обращений снизилось на 1,8% - до 15,2%.

Как уточняется в сообщении, средняя стоимость покупки в этой стране составляет 149 тысяч евро, что на 16% меньше, чем в прошлом году.

"В текущем году стоимость недвижимости в Испании снизилась в среднем на 1,8%. А с начала кризиса - более чем на 23%", - указывается в отчете DOKI.

В нем также отмечается, что жители РФ в первом квартале 2010 года стали чаще покупать квартиры и дома в Италии: недвижимость в этой стране оказалась на третьем месте по популярности - на нее приходилось 8,7% обращений.

Средняя сумма покупки недвижимости в Италии, уточняется в материалах, составила 116 тысяч евро.

По данным агентства, четвертое место по популярности у россиян занимает недвижимость в Турции.

"К покупке недвижимости в этой стране обращалось 8% потенциальных покупателей, а средний размер покупки снизился по сравнению с прошлым годом до 96 тысяч евро. Россияне продолжают активно покупать курортную недвижимость в этой стране, а тем временем квадратный метр здесь подешевел уже на 18% и продолжает снижаться", - указывают эксперты DOKI.

Пятое место в рейтинге самых популярных у жителей РФ стран для покупки жилья занимает США.

Порядка 7,8% запросов в первом квартале 2010 года приходилось на недвижимость в этой стране, а средний размер сделки составил 115 тысяч долларов, уточняется в сообщении.

В нем также подчеркивается, что с начала кризиса недвижимость в США подешевела в среднем на 32%, при этом в отдельных штатах и городах снижение достигло 65%.

Также популярными странами для покупателей жилья из Россия стали Израиль - 7% обращений, Чехия - 5,2%, ОАЭ - 5%, Кипр - 4,6%, Хорватия и Черногория - по 3,7%, Египет - 3%, Финляндия - 3%, Германия - 2,5%. Швейцария - 2,3%, Франция - 2,1% и Великобритания - 1,2%, заключается в материалах DOKI.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье