Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва определилась с тем, какую недвижимость будет продавать на торгах

Власти Москвы разработали критерии отбора нежилых помещений для продажи на аукционах, рассказал РИА Новости в четверг источник в департаменте имущества города (ДИГМ).
МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Власти Москвы разработали критерии отбора нежилых помещений для продажи на аукционах, рассказал РИА Новости в четверг источник в департаменте имущества города (ДИГМ).

"Префектуры, которые готовят перечни недвижимости для последующей приватизации, впредь должны будут руководствоваться определенными требованиями", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что нежилое помещение может быть включено в перечень на приватизацию, если по нему дважды не состоялись торги по определению величины арендной платы. Если же торги состоялись, то заявка на выкуп помещения может быть удовлетворена не ранее, чем через три года после заключения договора аренды.

"Другими важными критериями для продажи нежилой недвижимости с молотка является ее неудовлетворительное состояние, требующее значительных капиталовложений со стороны собственника, а также потенциально низкая эффективность использования помещения для нужд города", - добавил источник агентства.

Он напомнил, что приватизация недвижимости является одним из наиболее надежных источников неналоговых доходов столичного бюджета. Например, в 2008-2009 годах продажа помещений принесла городу 7,1 миллиарда рублей, тогда как реализация пакетов акций - всего 1,5 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом