Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Публичные слушания по проблемам создания ТСЖ должны пройти в Москве

Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский на встрече с депутатами Мосгордумы в среду отрицательно высказался в отношении процесса создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) в городе и выступил с инициативой провести по этому вопросу публичные слушания, передает корреспондент РИА Новости.
МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский на встрече с депутатами Мосгордумы в среду отрицательно высказался в отношении процесса создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) в городе и выступил с инициативой провести по этому вопросу публичные слушания, передает корреспондент РИА Новости.

"В городе создаются ТСЖ, департамент ЖКХ поручил этой работой заняться префектурам, а те в свою очередь - управам и ГУИС. Но документы жителей подделываются, в итоге у нас в Москве рекордное количество ТСЖ, а именно 60, возглавляются сотрудниками ГУИС", - сказал Музыкантский.

По его словам, в управах также уничтожаются "в авральном порядке первичные документы".

Он также отметил, что за последние три года в городе было создано 9,8 тысячи ТСЖ, в то время как до этого их было создано только 2,5 тысячи.

"Я писал мэру Москвы о проблемах, связанных с ТСЖ, было предложено провести расширенное совещание, но пока оно не состоялось. Мы будем проводить публичные слушания с привлечением общественных организаций", - сказал Музыкантский.

Ранее источник в городской администрации сообщил РИА Новости, что дела по более 80 московским товариществам собственников жилья о законности их создания находятся на рассмотрении в судах. Для создания ТСЖ необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, причем более 50% из них должны проголосовать за образование ТСЖ. Однако есть случаи, когда документы оформляют отдельные жильцы или чиновники без ведома остальных и получают доходы, например, от сдачи нежилых помещений в аренду.

В настоящее время около 40% жилого фонда в столице передано в управление ТСЖ. Перевести все дома Москвы под управление ТСЖ планируется к 2013 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра