Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендаторы покидают небоскребы на Манхэттене

Небоскребы в деловой части острова Манхэттен в Нью-Йорке, офисы в которых считаются наиболее престижными, в скором времени могут начать пустовать, сообщает агентство Bloomberg.
МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Небоскребы в деловой части острова Манхэттен в Нью-Йорке, офисы в которых считаются наиболее престижными, в скором времени могут начать пустовать, сообщает агентство Bloomberg.

"Доля свободных площадей в зданиях к 2011 году может достигнуть 14% от общего объема в 87 миллионов квадратных метров - это площадь четырех небоскребов Эмпайр-Стейт-Билдинг (Empire State Building)", - уточняет агентство, добавляя, что эти показатели не учитывают планируемые к вводу в 2013 году башни площадью 4,4 миллиона квадратных метров на месте Всемирного торгового центра (World Trade Center), а также другие проекты.

По данным Bloomberg, деловая часть острова пострадала в кризис меньше всего - несмотря на серьезные кадровые сокращения, к концу прошлого году занятыми были около 90% офисных площадей. Однако сейчас количество свободных офисов растет намного быстрее, чем спрос.

Так, указывается в материалах, деловую часть острова покидают его крупнейшие арендаторы: банк Goldman Sachs Group Inc. и страховая компания American International Group Inc. меняют штаб-квартиры, а один из крупнейших банковских холдингов Bank of America Corp. намерен перенести офисы в свой новый небоскреб в центре Манхэттена.

При этом, Goldman Sachs оставит пустовать около 2 миллионов квадратных метров офисов.

"Судьба пустующих небоскребов неизвестна. Наверное, некоторое время они будут простаивать, пока их не начнут делить на меньшие и более доступные для арендаторов помещения. Однако это потребует огромных затрат", - цитирует агентство сотрудника брокерской компании.

Между тем, девелоперы новых офисных площадей в деловой части Манхэттена утверждают, что строят свои здания "не для сегодняшнего рынка".

"Все офисы будут введены не раньше, чем через четыре-пять лет. К этому времени рынок придет в себя, и мы должны быть готовы к этому", - цитирует Bloomberg одного из девелоперов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку