Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детская больница Святого Владимира останется без диагностического центра

Власти Москвы отменили свое решение о развитии материально-технической базы детской городской клинической больницы Святого Владимира и строительстве на ее территории универсального диагностического центра, подготовкой проекта которого должна была заняться корпорация "Конти", рассказал РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.
МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Власти Москвы отменили свое решение о развитии материально-технической базы детской городской клинической больницы Святого Владимира и строительстве на ее территории универсального диагностического центра, подготовкой проекта которого должна была заняться корпорация "Конти", рассказал РИА Новости в среду источник в столичной мэрии.

Он напомнил, что объекты больницы Святого Владимира, расположенной на берегу Яузы по адресу Рубцовско-Дворцовая улица, дом 1/3, на востоке города, предполагалось реконструировать в 2006 - 2009 годах.

"Кроме того, на территории больницы должен был появиться диагностический центр. Профинансировать его возведение правительство города собиралось за счет привлеченных средств инвесторов", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что разработать генеральный план развития больницы и предложить объемно-планировочные решения реконструкции существующих объектов клиники и строительства диагностического комплекса должна была корпорация "Конти".

"Однако в конце марта мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением отменил нормативные акты правительства города, посвященные развитию материально-технической базы детской больницы Святого Владимира с формулировкой "в связи с невозможностью дальнейшей реализации проекта", - констатировал представитель городской администрации.

Детская городская клиническая больница Святого Владимира (бывшая детская больница номер 2 имени И.В. Русакова) - одна из старейших в России детских больниц. Она была построена и приняла первых пациентов летом 1876 года. Клиника имеет около 900 мест, в ней работают 120 врачей и 200 медицинских сестер. 
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей