Рейтинг@Mail.ru
Фракция КПРФ в Мосгордуме направила свыше 400 поправок к Генплану Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фракция КПРФ в Мосгордуме направила свыше 400 поправок к Генплану Москвы

Читать в
Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил более 400 поправок к проекту Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который в апреле будет обсуждаться в МГД в третьем чтении, сообщила в понедельник пресс-служба фракции.
МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил более 400 поправок к проекту Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который в апреле будет обсуждаться в МГД в третьем чтении, сообщила в понедельник пресс-служба фракции.

Главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет, который прошлым летом прошел публичные слушания, Мосгордума приняла в первом чтении 2 декабря 2009 года, а 10 марта - во втором. Коммунисты при обсуждении проекта во втором чтении высказали ряд замечаний. В частности, отмечался факт игнорирования мнения москвичей по множеству ключевых вопросов: необходимости сохранения Хитровской площади, в защиту которой собрано 12 тысяч подписей, сохранения ЦДХ, дома Поленова и запрета на строительство возле вестибюля станции метро "Университет".

"Коммунисты не сочли возможным поддержать законопроект во втором чтении, и с 10 по 16 марта - за неделю, отведенную для поправок, руководитель фракции "КПРФ" в Мосгордуме Андрей Клычков при поддержке рабочей группы фракции КПРФ, общественного движения "Архнадзор", Комитета защиты прав граждан и инициативных групп москвичей подготовил и направил редактору законопроекта 403 поправки", - отмечается в сообщении фракции.

По словам Клычкова, которые приводятся в сообщении, "за каждой внесенной нами поправкой стоят интересы сотен и тысяч москвичей".

Вокруг проекта Генплана Москвы идет много споров. Так, члены Общественной палаты (ОП) РФ назвали документ "смертным приговором" городу. Они объясняют это тем, что согласно проекту весь центр столицы становится зоной строительства культурно-офисных центров, при этом не предлагается решение наболевшей транспортной проблемы и создается угроза целостности памятников истории и культуры. Члены ОП РФ намерены добиваться отсрочки принятия Генплана и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей.

Кроме того, в середине января 2010 года представители движения Московский Совет и инициативной группы столичных жителей провели санкционированный пикет у здания Москомархитектуры, также требуя проведения повторных слушаний Генплана. По их мнению, документ напоминает "кота в мешке", так как многие замечания москвичей были проигнорированы.

При этом, по данным Москомархитектуры, после анализа поступивших замечаний и предложений проект Генплана получил положительную оценку москвичей: более 75% столичных жителей высказались в его поддержку. Всего в период проведения публичных слушаний поступило более 24 тысяч замечаний и предложений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала