Рейтинг@Mail.ru
Зоны проживания выпускников коррекционных школ могут создать в Забайкалье - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зоны проживания выпускников коррекционных школ могут создать в Забайкалье

Читать в
Минобразования Забайкалья рассматривает возможность создания зон компактного проживания для выпускников коррекционных школ-интернатов, где они могли бы создавать семьи и работать, получая централизованные заказы, сообщил РИА Новости в интервью в пятницу министр образования региона Константин Карасев.
ЧИТА, 19 марта - РИА Новости. Минобразования Забайкалья рассматривает возможность создания зон компактного проживания для выпускников коррекционных школ-интернатов, где они могли бы создавать семьи и работать, получая централизованные заказы, сообщил РИА Новости в интервью в пятницу министр образования региона Константин Карасев.

"Система постинтернатной адаптации если в прошлые годы как-то обсуждалась и звучала на уровне федерального министерства образования, то сегодня субъекты федерации остались с этой проблемой наедине. У нас в этой связи есть определенные наработки. Одна из идей - создание зон компактного проживания", - сказал министр.

По его словам, обеспечивать такие экономические образования работой, заказами вполне реально.

"К слову, на выходе из коррекционного учреждения на счету у ребенка, если он пробыл там долгие годы, накапливается от 200 до 500 тысяч рублей. Как правило, эти деньги разбирают тем или иным образом родственники и друзья, а у человека ничего не остается, и для себя он ничего не делает. Дети часто переходят в категорию бомжей или преступников. А так, создавая условия для реабилитации, в том числе и трудовой вне стен учреждения, мы включаем их в экономически активную деятельность", - сказал министр.

Проблема коррекционных школ-интернатов в российских регионах активно обсуждается после серии резонансных инцидентов. В Ростовской области воспитанник интерната умер, съев отравленную приманку для крыс, в Ижевске взбунтовавшиеся подростки изрезали себя бритвой, в Бурятии детдомовцы порезали себе руки после допроса в милиции. Педагоги Урульгинской школы-интерната в Забайкалье обвиняются в жестоком обращении с детьми - заместителя директора по воспитательной работе Дмитрия Виткаускаса подозревают в избиении двух воспитанников.

Полный текст интервью читайте на www.rian.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала