Рейтинг@Mail.ru
Падение цен на землю продолжилось в Японии в 2009 г второй год подряд - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Падение цен на землю продолжилось в Японии в 2009 г второй год подряд

Читать в
Цены на землю как под торговые помещения, так и под жилье упали в прошлом году почти во всех префектурах Японии, сообщило в четверг министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма страны в ежегодном отчете. По сравнению с предыдущим годом цены на торговые земли в среднем по стране упали на 6,1%, а на землю под жилье - на 4,2%.
ТОКИО, 18 марта - РИА Новости, Ксения Нака. Цены на землю как под торговые помещения, так и под жилье упали в прошлом году почти во всех префектурах Японии, сообщило в четверг министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма страны в ежегодном отчете.

По сравнению с предыдущим годом цены на торговые земли в среднем по стране упали на 6,1%, а на землю под жилье - на 4,2%.

Цены на землю снижаются уже второй год подряд.
В Токио земля под бизнес-постройками подешевела на 9%, а земля для жилья - на 6,2%. Падение цен на землю, использующуюся под жилье, характерно для промышленно развитых районов. В префектуре Осака падение составило 4,8%, в Айти - 2,5%. Самым значительным стало падение цен на это вид земли в центральном районе Токио Сибуя - 17,5%.

Самый дорогой метр на жилую землю - в Токио, район Тиёда - 2,83 миллиона иен за квадратный метр (31 тысяча долларов).

Не лучше обстоят дела с ценами на землю для торговых и бизнес-помещений. На самой дорогой и престижной торговой улице Токио - Гиндзе - падение составило около 20%. Так, цены на 1 квадратный метр в самом дорогом во всей Японии квартале - 4-м квартале Гинзы - упали за год на 10 миллионов иен с 28,4 миллиона иен, до 18,4 миллиона иен за квадратный метр в прошлом году. Земля на Гинзе - традиционно самая дорогая земля в Японии.

Главной причиной падения цен на землю в этом районе стало падение потребления, особенно дорогостоящих товаров, и дефляция и вызванное этим разорение бутиков и больших универмагов класса "люкс". Разорение крупных элитных магазинов неизбежно повлекло за собой снижение цен на землю в этом районе, так как не только бьет по престижному имиджу района и делает его менее привлекательным для покупателей, но и перенасыщает рынок пустующими площадями.

Вместо них на Гиндзе все более уверенно обосновываются не бутики класса "люкс", а магазины популярной и недорогой молодежной одежды UniClo, H&M и другие.

Аналитики считают, что остановить падение цен на землю под торговые площади может общая стабилизация конъюнктуры рынка недвижимости, в частности, возвращение на рынок покупателей-инвесторов, а также восстановление цен на акции на фондовом рынке. Цены на землю под жилье, по мнению экспертов, могут замедлить или даже остановить падение из-за наметившейся тенденции роста покупок квартир в многоэтажных домах в последнее время.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала