Рейтинг@Mail.ru
Архитектор, сбежавший из-под стражи по простыням, предстал перед судом - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектор, сбежавший из-под стражи по простыням, предстал перед судом

Читать в
Начальник отдела архитектуры администрации города-спутника Новосибирска - Бердска Ян Павловский предстал перед судом по обвинению в совершении должностного преступления и побеге из-под стражи, сообщает в четверг Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области.
НОВОСИБИРСК, 18 марта - РИА Новости. Начальник отдела архитектуры администрации города-спутника Новосибирска - Бердска Ян Павловский предстал перед судом по обвинению в совершении должностного преступления и побеге из-под стражи, сообщает в четверг Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, Павловский договорился с директором местной строительной фирмы о ремонте собственной квартиры, на который планировал потратить бюджетные средства в сумме 200 тысяч рублей.

В мае 2009 года чиновника привлекли к уголовной ответственности и взяли под стражу. По состоянию здоровья (стало плохо с сердцем) он был помещен в больницу, где находился под охраной двух милиционеров. Однако, ночью Павловский каким-то образом освободился от наручников и, связав между собой простыни, через окно на третьем этаже сбежал.

Беглеца задержали через несколько дней вновь взяли под стражу. Как оказалось, при побеге он сорвался и упал, получив серьезные травмы.

Милиционеров, охранявших Павловского, уволили и осудили по статье "халатность".

В итоге Павловский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 160 УК РФ (попытка растраты денежных средств, организация и руководство ее исполнением, совершенные в крупном размере). Также чиновника будут судить по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

Максимальное наказание по данным статьям - до шести лет лишения свободы.

Рассмотрение уголовного дела началось в Бердском городском суде в среду, 17 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала