Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод по сжиганию опасных медицинских отходов планируют построить в Москве

Завод по сжиганию особо опасных медицинских отходов планируется построить в Москве, заявил журналистам в среду руководитель МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.
МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Завод по сжиганию особо опасных медицинских отходов планируется построить в Москве, заявил журналистам в среду руководитель МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков.

"Подобного завода в Москве еще нет, в настоящее время разрабатывается конкурсная документация", - заявил Храменков.

Также, по его словам, в Москве будет построен завод по гидросепарации мусора, в районе Курьяново на юго-востоке планируется строительство нового блока по сжиганию осадка сточных вод.

"Несмотря на кризис, Москва продолжает реализовывать инновационные проекты", - сказал Храменков.

Столичное правительство ранее отказалось от планов строительства в городе новых мусоросжигательных заводов, вызвавших критику как экологов, так и простых горожан.

Ежегодно Москва вырабатывает порядка пяти с половиной миллионов тонн мусора. Около 27% бытового мусора сжигается на действующих заводах, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. По заверению властей, вредные выбросы при таком сжигании в 10-20 раз ниже допустимых норм. Остальной мусор вывозят на полигоны. Однако такой способ утилизации город сможет осуществлять не дольше трех-пяти лет из-за нехватки места на полигонах.

Столичные власти в качестве главного метода утилизации отходов решили использовать гидросепарацию. При гидросепарации отходы будут полностью разделяться на фракции: бумагу, металл, стекло, и затем перерабатываться во вторсырье, удобрения или энергию. Подобные заводы будут функционировать на переработанных сточных водах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце