Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы продолжат строить коттеджи для многодетных семей

Власти Москвы продолжат строительство индивидуальных коттеджей для многодетных семей, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник.
МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Власти Москвы продолжат строительство индивидуальных коттеджей для многодетных семей, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник.

Ранее глава департамента городского строительства Александр Косован сообщил, что мэром Москвы принято решение временно, до улучшения финансовой ситуации, приостановить строительство домов для многодетных семей.

"Мы будем продолжать строить коттеджи, чтобы многодетным семьям было где разместиться. Сейчас мы строим по 60-70 коттеджей в год, по нашей программе нужно еще 260 коттеджей", - сказал Лужков.

По его словам, все коттеджи размещаются рядом с озелененными территориями. При этом семья, которой предоставляется такое жилье, должна состоять не меньше, чем из пяти человек.

"Такие семьи могут обратиться по этому вопросу в префектуру, в управление, которое работает у нас по жилищным вопросам. В целом за выполнением этой программы следит департамент жилищной политики", - добавил мэр.

Согласно столичной программе по обеспечению многодетных семей малоэтажным жильем, коттеджи площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляются в Москве состоящим на жилищном учете московским семьям с пятью и более детьми. Ранее занимаемое жилье остается в их распоряжении и может использоваться для сдачи в аренду. В настоящее время в коттеджных поселках проживает почти 180 подобных семей.
В настоящее время, по информации департамента жилищной политики, ведутся проектно-изыскательские работы и подбор участков, на которых после размораживания программы будет продолжено строительство малоэтажного жилья. В частности, уже определены земельные участки по трем округам: в Юго-Восточном административном округе - район Капотня, проезд 5468, в Юго-Западном административном округе - деревня Захарьино, 2-я очередь и Веневская улица, в Западном административном округе - район Ново-Переделкино, улица Федосьинская.

В настоящее время поселки для многодетных семей построены в районе Лианозово на северо-востоке Москвы, в Капотне на юго-востоке, в Центральном Чертаново на юге столицы, в Солнцево на западе. Также коттеджи планируется построить в северо-западных районах Строгино, Троице-Лыково, Митино и Рождествено, в Зеленоградском округе - Крюково и Малино.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми