Рейтинг@Mail.ru
Структура "СУ-155" может реконструировать крупнейший морской собор в мире - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "СУ-155" может реконструировать крупнейший морской собор в мире

Читать в
Компания "Росстрой", входящая в группу "СУ-155", может стать генеральным подрядчиком реконструкции крупнейшего в мире морского собора и третьего по величине собора в России - Морского Никольского собора в Кронштадте, стоимость которой составляет 6,9 миллиарда рублей, рассказал РИА Новости во вторник источник в компании "Росстрой".
КАНН, 16 марта - РИА Новости. Компания "Росстрой", входящая в группу "СУ-155", может стать генеральным подрядчиком реконструкции крупнейшего в мире морского собора и третьего по величине собора в России - Морского Никольского собора в Кронштадте, стоимость которой составляет 6,9 миллиарда рублей, рассказал РИА Новости во вторник источник в компании "Росстрой".

Никольский Морской собор был построен в 1913 и стал последним собором в Российской империи, заложенным в присутствии последнего императора России Николая Второго. Он задумывался как храм-памятник всем морякам, отдавшим свою жизнь во славу страны.

В 1929 году собор был закрыт, а в 1939 году в нем устроили кинотеатр, а над входом повесили портрет Максима Горького, за что его в народе прозвали "Максимкой". В последние годы в соборе был расположен морской клуб.

Как пояснил агентству помощник одного из членов попечительского совета по восстановлению храма, спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова Александр Захватов, в 2008 году стало очевидно, что объект культуры стал необратимо разрушаться. Тогда был создан попечительский совет по восстановлению собора, в который вошли, в частности, патриарх Кирилл, министры культуры и обороны, мэр Москвы и губернатор Петербурга.
Как сообщил собеседник агентства, компания "Росстрой", входящая в "СУ-155", выиграла конкурс по проведению противоаварийных работ в соборе.

"Думаю, она же станет и генподрядчиком реконструкции Морского Никольского собора - ведь компания обладает уникальным строительным опытом, например, по восстановлению храма Христа Спасителя в Москве", - отметил Захватов.

Он также уточнил, что в настоящее время проект реконструкции храма готовит компания "Моспроект-2".

"Планируется, что проектировщики закончат свою работу в июне 2010 года. После этого будет официально объявлено о выборе компании-генподрядчика", - заключил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала