Рейтинг@Mail.ru
Лужков требует обеспечить работу резервных источников тепла в домах Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков требует обеспечить работу резервных источников тепла в домах Москвы

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков недоволен тем, что в ряде случаев в зимний период при выходе из строя основного источника тепла в жилых домах не работали резервные системы теплоснабжения.
МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков недоволен тем, что в ряде случаев в зимний период при выходе из строя основного источника тепла в жилых домах не работали резервные системы теплоснабжения.

По данным департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, число отключений на московских тепловых сетях в зимний период 2009-2010 года снизилось вдвое, по сравнению с прошлым зимним сезоном - с 43 до 23 случаев. В тепловых сетях жилищных организаций число отключений снизилось с 13 до восьми случаев.

"Мы не должны находиться на пороховой бочке по обеспечению вторых вводов источников тепла. Оставлять жилье без резервного ввода - это безобразие. Я требую особых мер по тому, чтобы мы имели два ввода - основной и резервный, но в таком состоянии, чтобы резервный сразу начинал работу после выхода из строя основного", - сказал Лужков, выступая во вторник на заседании правительства Москвы.

По его словам, в целом, в зимний период коммунальщики Москвы сработали удовлетворительно, но некоторые работы должны вестись лучше.

"Общая оценка работы коммунальщиков удовлетворительная, но все это не означает, что мы должны расслабиться. Мы имеем старые системы с многолетним сроком работы. Поэтому в летний период должна идти работа по выполнению мероприятий по подготовке к новому зимнему периоду", - отметил он.

Кроме этого, столичный градоначальник предложил оптимизировать работу всех коммунальных служб города.

"Мы должны оптимизировать по-крупному всю систему города по обеспечению теплом. Необходимо переводить в режим резервирования области теплоснабжения. Подготовить наше инженерное хозяйство таким образом, чтобы оно функционировало в режиме серьезной экономии, которую мы запланировали получить в этом году", - отметил он.

Мэр Москвы также напомнил, что необходимо вести активную работу по установке счетчиков.

"Когда поставлен счетчик в квартире, тот, кто пользуется нашими ресурсами, их начинает считать своими", - добавил Лужков.

Прошедшая зима стала для Москвы самой холодной за последние 10 лет. В частности, по данным портала "Метеоновости", зима 2009-2010 годов в столице выдалась ниже нормы на 2,5 градуса, за счет января, когда в столице на протяжении недели стояли морозы до минус 25 градусов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала