Рейтинг@Mail.ru
Горные олимпийские объекты в Сочи построят по образу альпийских курортов - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горные олимпийские объекты в Сочи построят по образу альпийских курортов

Читать в
Эксперты архитектурной секции "ГК Олимпстрой" при проектировании нескольких спортивных и туристических комплексов в горном кластере решили взять за основу архитектуру альпийских курортов, говорится в сообщении госкорпорации.
СОЧИ, 16 марта - РИА Новости, Татьяна Страхова. Эксперты архитектурной секции "ГК Олимпстрой" при проектировании нескольких спортивных и туристических комплексов в горном кластере решили взять за основу архитектуру альпийских курортов, говорится в сообщении госкорпорации.

На заседании архитектурной секции эксперты впервые обратились к объектам горного кластера. Были рассмотрены проекты спортивного комплекса на 16 тысяч зрителей, где будут проходить соревнования по лыжным гонкам и биатлону, горной медиадеревни, коттеджного поселка и ряда объектов спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" и горноклиматического курорта "Альпика-сервис".

"С точки зрения архитектуры и дизайна, сложность в создании этих объектов заключается в том, что в регионе, в силу его молодости, не было доминирующего архитектурного стиля. Именно поэтому авторы проектов взяли за основу "узнаваемые" россиянами стили, в частности, архитектуру альпийских курортов и стиль, который присущ небольшим городам северной Италии. Важно, что новые сооружения будут органично вписаны в рельеф местности Красной Поляны", - говорится в сообщении.

Особый акцент в проектах сделан на постолимпийское использование сооружений. Планируется, что медиадеревня, где за Играми 2014 года будут наблюдать сотни журналистов со всего мира, станет пешеходным городом, в котором разместятся и музей современного искусства, и парк-макет древней Олимпии, и православный храм. Эта территория должна стать после 2014 года туристическим центром, привлекательным не только для любителей зимних видов спорта.

Мнения экспертов относительно стилистики и архитектурного решения объектов разделились. Однако основная рекомендация участников секции заключалась в том, чтобы упростить архитектуру и сделать ее более реализуемой в краткие строки.

"Что касается лыжного стадиона, то специалисты посоветовали проектировщикам внести изменения относительно покрытия трибун, учитывая неудобства, которые испытывали зрители в Ванкувере во время зимних Игр в этом году, когда шел мокрый снег", - говорится в сообщении.

В заседании секции приняли участие главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, президент Союза архитекторов РФ Андрей Боков, почетный, президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров, президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

К Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.
Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала