Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Москвы намерена продать свою долю в ТЦ "Новинский пассаж" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Москвы намерена продать свою долю в ТЦ "Новинский пассаж"

Читать в
Власти Москвы приняли решение продать свою долю в торговом центре "Новинский пассаж", который располагается в центре столицы, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".
МОСКВА, 15 марта - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение продать свою долю в торговом центре "Новинский пассаж", который располагается в центре столицы, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

"Власти Москвы решили выйти из состава акционеров ОАО "Новинский бульвар, 31". Эта компания владеет в районе станции метро "Краснопресненская" торгово-деловым центром "Новинский пассаж" общей площадью 77,8 тысячи квадратных метров, из которых столичным властям принадлежит 19,5 тысячи квадратных метров", - уточняется в материале.

На аукцион, назначенный на середину апреля, планируется выставить 24,99% акций "Новинского бульвара, 31" со стартовой стоимостью 1,217 миллиарда рублей (около 41 миллиона долларов), подтвердили в специализированном государственном унитарном предприятии по продаже имущества города Москвы.
По словам собеседника издания, одним из потенциальных участников торгов может стать владелец мажоритарного пакета ОАО. По данным ЕГРЮЛ на октябрь 2009 года, 75% акциями ОАО "Новинский бульвар, 31" владеет ООО "Уайт сейл", принадлежащее "ВЭБ-инвесту".

Как пояснила изданию представитель департамента имущества Москвы Наталья Быкова, в случае с ОАО закон не предусматривает для мажоритарного владельца преимущественного права выкупа акций у миноритарных акционеров, поэтому город решил реализовать свой пакет на аукционе.

"24,99% акций не позволяют его владельцу осуществлять фактический контроль над компанией. Это и стало одной из причин для мэрии уступить "Новинский пассаж", - пояснил собеседник газеты.

Еще одна причина - бюджетный дефицит, из-за которого власти вынуждены продавать некоторые свои активы с дисконтом, утверждает источник издания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала