Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Весенние краски в интерьере

Цвет – один из наиболее важных элементов интерьера. Именно он определяет не только атмосферу в помещении, но и основную стилистику. К тому же цвет выражает индивидуальность хозяина жилья, и именно от выбора цвета зависит, будет ваша комната уютной и комфортной или же, наоборот, холодной и раздражающей.
 / Перейти в фотобанкЦвет - наиболее важный элемент интерьера. Именно он определяет не только атмосферу в помещении, но и основную стилистику. Цветовая палитра выражает индивидуальность хозяина жилья и именно от выбора цвета зависит, будет ваша комната уютной и комфортной или же, наоборот, холодной и раздражающей.
Весенние краски в интерьере
1 из 21
Цвет - наиболее важный элемент интерьера. Именно он определяет не только атмосферу в помещении, но и основную стилистику. Цветовая палитра выражает индивидуальность хозяина жилья и именно от выбора цвета зависит, будет ваша комната уютной и комфортной или же, наоборот, холодной и раздражающей.
 / Перейти в фотобанкРазработать нетривиальный дизайн интерьера и подобрать грамотное цветовое решение - непростая и ответственная задача. Ведь восприятие одного и того же цвета разными людьми неравнозначно, один и тот же оттенок на разных людей может действовать по-разному. Поэтому при выборе цветовой гаммы ваших комнат учитывайте вкусы, возраст и интересы всех проживающих в доме.
Весенние краски в интерьере
2 из 21
Разработать нетривиальный дизайн интерьера и подобрать грамотное цветовое решение - непростая и ответственная задача. Ведь восприятие одного и того же цвета разными людьми неравнозначно, один и тот же оттенок на разных людей может действовать по-разному. Поэтому при выборе цветовой гаммы ваших комнат учитывайте вкусы, возраст и интересы всех проживающих в доме.
 / Перейти в фотобанкПомните, что цветовые сочетания сильно влияют на самочувствие. Фиолетовый, голубой и зеленый цвета успокаивают и способствуют полноценному отдыху, а красный, оранжевый, желтый – наоборот, возбуждают, тонизируют и повышают работоспособность и настроение.
Весенние краски в интерьере
3 из 21
Помните, что цветовые сочетания сильно влияют на самочувствие. Фиолетовый, голубой и зеленый цвета успокаивают и способствуют полноценному отдыху, а красный, оранжевый, желтый – наоборот, возбуждают, тонизируют и повышают работоспособность и настроение.
 / Перейти в фотобанкОднако следует помнить, что слишком яркое цветовое решение со временем может наскучить, а что еще хуже - начать раздражать. Во избежание этого эффекта следует придерживаться правила: чем насыщеннее цвет, тем меньшую площадь он должен занимать и применять его в жилых помещениях надо с большой осторожностью, соблюдая определенные правила интерьерной колористики.
Весенние краски в интерьере
4 из 21
Однако следует помнить, что слишком яркое цветовое решение со временем может наскучить, а что еще хуже - начать раздражать. Во избежание этого эффекта следует придерживаться правила: чем насыщеннее цвет, тем меньшую площадь он должен занимать и применять его в жилых помещениях надо с большой осторожностью, соблюдая определенные правила интерьерной колористики.
 / Перейти в фотобанкПравило первое. Прежде, чем приступить к созданию интерьера, необходимо составить схему цветового решения, обязательно учитывая общий стиль интерьера. В этой схеме должны быть отражены цвета всех его составляющих: стен, потолка, пола, мебели, мебельной ткани, занавесок, покрывал на кровати, ковров, аксессуаров и т. д. И строго следуйте намеченной схеме, чтобы избежать цветовой дисгармонии и диссонанса.
Весенние краски в интерьере
5 из 21
Правило первое. Прежде, чем приступить к созданию интерьера, необходимо составить схему цветового решения, обязательно учитывая общий стиль интерьера. В этой схеме должны быть отражены цвета всех его составляющих: стен, потолка, пола, мебели, мебельной ткани, занавесок, покрывал на кровати, ковров, аксессуаров и т. д. И строго следуйте намеченной схеме, чтобы избежать цветовой дисгармонии и диссонанса.
 / Перейти в фотобанкПравило второе. При выборе цветов руководствуйтесь функциональным назначением помещения. Голубой, зеленый и синий подходят, если комнату редко посещают гости и там часто бывают хозяева, они способствуют отдыху и расслаблению. Желтый и оранжевый цвета являются динамичными, их используют в кабинетах руководителей, залах заседаний, комнатах-гостиных, где часто бывают разные люди.
Весенние краски в интерьере
6 из 21
Правило второе. При выборе цветов руководствуйтесь функциональным назначением помещения. Голубой, зеленый и синий подходят, если комнату редко посещают гости и там часто бывают хозяева, они способствуют отдыху и расслаблению. Желтый и оранжевый цвета являются динамичными, их используют в кабинетах руководителей, залах заседаний, комнатах-гостиных, где часто бывают разные люди.
 / Перейти в фотобанкСолнечные цвета - оранжевый, желтый и золотой – способствуют росту детей, стимулируют нашу жизнедеятельность и просто повышают настроение. Алые оттенки символизируют чувственность, помогают справиться с печалью.
Весенние краски в интерьере
7 из 21
Солнечные цвета - оранжевый, желтый и золотой – способствуют росту детей, стимулируют нашу жизнедеятельность и просто повышают настроение. Алые оттенки символизируют чувственность, помогают справиться с печалью.
 / Перейти в фотобанкКрасные оттенки стимулируют нервную систему, помогают справиться с неприятностями, наделяют энергией, но в больших количествах провоцируют нервозность и даже агрессию. У детей красный цвет ассоциируется с резкими действиями, поэтому стена, возле которой обычно спит и играет ребенок, как и его игрушки, не должна быть красной.
Весенние краски в интерьере
8 из 21
Красные оттенки стимулируют нервную систему, помогают справиться с неприятностями, наделяют энергией, но в больших количествах провоцируют нервозность и даже агрессию. У детей красный цвет ассоциируется с резкими действиями, поэтому стена, возле которой обычно спит и играет ребенок, как и его игрушки, не должна быть красной.
 / Перейти в фотобанкЖелтый цвет освобождает от негатива, способствует самоорганизации и концентрации, увеличивают веру в свои силы, стимулирует интеллектуальную деятельность и тонизируют мышечную систему.
Весенние краски в интерьере
9 из 21
Желтый цвет освобождает от негатива, способствует самоорганизации и концентрации, увеличивают веру в свои силы, стимулирует интеллектуальную деятельность и тонизируют мышечную систему.
 / Перейти в фотобанкПрактически все оттенки зеленого действуют успокаивающе и дают разрядку нервной системе, смягчают воздействие яркого солнечного освещения в комнате, если оно есть. Вообще зеленые тона хорошо разряжают атмосферу в помещении, а также оказывают благоприятное воздействие на людей, страдающих клаустрофобией.
Весенние краски в интерьере
10 из 21
Практически все оттенки зеленого действуют успокаивающе и дают разрядку нервной системе, смягчают воздействие яркого солнечного освещения в комнате, если оно есть. Вообще зеленые тона хорошо разряжают атмосферу в помещении, а также оказывают благоприятное воздействие на людей, страдающих клаустрофобией.
 / Перейти в фотобанкЧтобы в комнате было приятно находиться как можно большему числу разных людей, при оформлении используйте нейтральные, бежевые тона или желтую охру, оживленную яблочной зеленью, желтым или оранжевым хромом. Такие оттенки создают ощущение тепла и гармонии.
Весенние краски в интерьере
11 из 21
Чтобы в комнате было приятно находиться как можно большему числу разных людей, при оформлении используйте нейтральные, бежевые тона или желтую охру, оживленную яблочной зеленью, желтым или оранжевым хромом. Такие оттенки создают ощущение тепла и гармонии.
 / Перейти в фотобанкЕще один нейтральный цвет - серый - предпочтительней использовать, чтобы акцентировать внимание на каком-либо объекте (использовать как фон). Светлые тона вообще усиливают положительное воздействие любых цветов. Имея в своем составе много белого цвета, они являются наиболее благоприятными в жилище.
Весенние краски в интерьере
12 из 21
Еще один нейтральный цвет - серый - предпочтительней использовать, чтобы акцентировать внимание на каком-либо объекте (использовать как фон). Светлые тона вообще усиливают положительное воздействие любых цветов. Имея в своем составе много белого цвета, они являются наиболее благоприятными в жилище.
 / Перейти в фотобанкПравило третье. При выборе цвета или цветов для вашего интерьера учитывайте направление окон. Комнаты с окнами, выходящими на север, желательно окрашивать в оранжевый или любой другой теплый оттенок - для создания ощущения тепла; для комнат с окнами на юг правильнее использовать освежающий, к примеру, голубой, колорит.
Весенние краски в интерьере
13 из 21
Правило третье. При выборе цвета или цветов для вашего интерьера учитывайте направление окон. Комнаты с окнами, выходящими на север, желательно окрашивать в оранжевый или любой другой теплый оттенок - для создания ощущения тепла; для комнат с окнами на юг правильнее использовать освежающий, к примеру, голубой, колорит.
 / Перейти в фотобанкВ то же время не забывайте, что светло-голубой цвет вызывает сонливость, просто голубой – успокаивает, но в столовой зоне действует угнетающе. Лучше всего голубые оттенки работают в детских и спальнях, поскольку они расслабляют, как бы приглашая ко сну. В целом лазурь подходит для любых помещений, где атмосфера должна быть спокойной и разряженной.
Весенние краски в интерьере
14 из 21
В то же время не забывайте, что светло-голубой цвет вызывает сонливость, просто голубой – успокаивает, но в столовой зоне действует угнетающе. Лучше всего голубые оттенки работают в детских и спальнях, поскольку они расслабляют, как бы приглашая ко сну. В целом лазурь подходит для любых помещений, где атмосфера должна быть спокойной и разряженной.
 / Перейти в фотобанкСиний цвет считается холодным, поэтому пронзительно-синий рекомендуется использовать с большой осторожностью. Чтобы несколько ослабить производимое им впечатление холода, другие поверхности в помещении желательно красить в цвета теплых тонов.
Весенние краски в интерьере
15 из 21
Синий цвет считается холодным, поэтому пронзительно-синий рекомендуется использовать с большой осторожностью. Чтобы несколько ослабить производимое им впечатление холода, другие поверхности в помещении желательно красить в цвета теплых тонов.
 / Перейти в фотобанкКоричневый цвет, темно-бурый и красно-коричневый успокаивает, но в больших количествах может вызывать депрессию. Кроме того, коричневый поглощает много света, поэтому при использовании этого цвета следует добавлять желтую, оранжевую или любую другую яркую краску.
Весенние краски в интерьере
16 из 21
Коричневый цвет, темно-бурый и красно-коричневый успокаивает, но в больших количествах может вызывать депрессию. Кроме того, коричневый поглощает много света, поэтому при использовании этого цвета следует добавлять желтую, оранжевую или любую другую яркую краску.
 / Перейти в фотобанкФиолетовый - цвет вдохновения, успокаивает душу, объединяет тело и мышление. Однако фиолетово-красный оттенок, если его много в интерьере, окажет скорее негативное воздействие, поскольку усиливает отрицательные черты характера. Такие тона лучше использовать в сочетании с холодными, пастельными зелено-голубыми тонами.
Весенние краски в интерьере
17 из 21
Фиолетовый - цвет вдохновения, успокаивает душу, объединяет тело и мышление. Однако фиолетово-красный оттенок, если его много в интерьере, окажет скорее негативное воздействие, поскольку усиливает отрицательные черты характера. Такие тона лучше использовать в сочетании с холодными, пастельными зелено-голубыми тонами.
 / Перейти в фотобанкПравило четвертое. При выборе цвета в интерьере необходимо руководствоваться конфигурацией и высотой комнаты, а также ее освещенностью. Чтобы сделать помещение оптически просторнее, используйте бледные, холодные тона для стен. Светлые тона кажутся более легкими, чем темные, они также "расширяют" пространство. Холодные тона, такие, как голубой, зеленый, лиловый, скорее сужают комнаты.
Весенние краски в интерьере
18 из 21
Правило четвертое. При выборе цвета в интерьере необходимо руководствоваться конфигурацией и высотой комнаты, а также ее освещенностью. Чтобы сделать помещение оптически просторнее, используйте бледные, холодные тона для стен. Светлые тона кажутся более легкими, чем темные, они также "расширяют" пространство. Холодные тона, такие, как голубой, зеленый, лиловый, скорее сужают комнаты.
 / Перейти в фотобанкДизайнеры рекомендуют, чтобы не превратить интерьер в безвкусный, перегруженный пестротой оттенков балаган, выбрать основной, ведущий цвет и на его основе играть с гаммами других, подходящих по спектру оттенков.
Весенние краски в интерьере
19 из 21
Дизайнеры рекомендуют, чтобы не превратить интерьер в безвкусный, перегруженный пестротой оттенков балаган, выбрать основной, ведущий цвет и на его основе играть с гаммами других, подходящих по спектру оттенков.
 / Перейти в фотобанкЕсли же вы хотите максимально насытить ваше жилище яркими красками, знайте: использовать более трех разных, но одинаково ярких и сильных цветов в одном помещении нежелательно. Сочетание насыщенных цветов, далеко отстоящих друг от друга в спектре, в интерьере считается некомфортным. И наоборот, использование сочетаний приближенных, переходных цветов действует успокаивающе.
Весенние краски в интерьере
20 из 21
Если же вы хотите максимально насытить ваше жилище яркими красками, знайте: использовать более трех разных, но одинаково ярких и сильных цветов в одном помещении нежелательно. Сочетание насыщенных цветов, далеко отстоящих друг от друга в спектре, в интерьере считается некомфортным. И наоборот, использование сочетаний приближенных, переходных цветов действует успокаивающе.
 / Перейти в фотобанкПравило пятое. Не забывайте о холодных и теплых тонах, сочетание которых может быть довольно интересным в жилом помещении. Ведь в основе оформления любого пространства лежат именно эти цветовые контрасты: теплый – холодный, светлый – темный, а также контраст разных по качеству материалов. Учтя эти несложные рекомендации, вы гарантированно создадите уютный и комфортный интерьер, в котором всегда приятно находиться, приглашать гостей, и куда всегда не терпится вернуться, чтобы насладиться гармонией, хорошим настроением и окружающей красотой.

Материалы предоставлены студией Дениса Медведева ("Проект Профи")
Весенние краски в интерьере
21 из 21
Правило пятое. Не забывайте о холодных и теплых тонах, сочетание которых может быть довольно интересным в жилом помещении. Ведь в основе оформления любого пространства лежат именно эти цветовые контрасты: теплый – холодный, светлый – темный, а также контраст разных по качеству материалов. Учтя эти несложные рекомендации, вы гарантированно создадите уютный и комфортный интерьер, в котором всегда приятно находиться, приглашать гостей, и куда всегда не терпится вернуться, чтобы насладиться гармонией, хорошим настроением и окружающей красотой.

Материалы предоставлены студией Дениса Медведева ("Проект Профи")
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала