Рейтинг@Mail.ru
Калининградский застройщик обвиняется в хищении у дольщиков 10 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский застройщик обвиняется в хищении у дольщиков 10 млн рублей

Читать в
Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении директора местной строительной фирмы, который обвиняется в присвоении почти 10 миллионов рублей, внесенных дольщиками в качестве взноса за квартиры, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областной прокуратуры.

КАЛИНИНГРАД, 12 марта - РИА Новости, Вадим Смирнов. Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в отношении директора местной строительной фирмы, который обвиняется в присвоении почти 10 миллионов рублей, внесенных дольщиками в качестве взноса за квартиры, сообщил РИА Новости в пятницу представитель областной прокуратуры.

"Обвинительное заключение в отношении директора фирмы "Горизонт-2", обвиняемого в хищении у 30 участников долевого строительства почти 10 миллионов рублей, утверждено прокурором Московского района. Дело направлено в суд Балтийского района Калининграда", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, директору строительной фирмы предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере) и по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

"Он обвиняется в целой серии эпизодов: заключил, например, договор о строительстве дома на улице Октябрьская с 18 дольщиками. Получил от них более 5 миллионов рублей и присвоил. С трех калининградцев получил более 2,5 миллиона рублей за квартиры, которые на тот момент уже были оплачены другими людьми. Почти такую же сумму он получил, заключив договор о строительстве дома на участке, который ему не принадлежал", - пояснил собеседник агентства.
По его словам, следствие длилось несколько лет. Всего в уголовном деле 26 томов.
"В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом", - добавил представитель прокуратуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала