Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура требует запретить эксплуатацию нового моста в Чите без "зебр" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует запретить эксплуатацию нового моста в Чите без "зебр"

Читать в
Прокуратура в пятницу потребовала от мэрии Читы из-за нарушений ГОСТов - выбоин и трещин в асфальте, отсутствия пешеходных переходов закрыть сданный в конце декабря мост через реку Читинка, в ходе проверки также выяснилось, что функционирующий мост до сих пор не принят в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба ведомства.

ЧИТА, 12 марта - РИА Новости. Прокуратура в пятницу потребовала от мэрии Читы из-за нарушений ГОСТов - выбоин и трещин в асфальте, отсутствия пешеходных переходов закрыть сданный в конце декабря мост через реку Читинка, в ходе проверки также выяснилось, что функционирующий мост до сих пор не принят в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба ведомства.

Мост через реку Читинка сдан в эксплуатацию 21 декабря. Его стоимость составила 217 миллионов рублей. Железобетонное сооружение было построено на месте сгоревшего деревянного моста за три года. Длина моста составляет 117 метров, ширина - 12 метров. На мосту три полосы движения - две по направлениям и одна реверсивная.

"Прокуратура в части соблюдения требований безопасности дорожного движения при эксплуатации автодорожного моста на улице Мостовой провела проверку после публикации на сайте регионального информационного агентства", - сказано в сообщении.

В числе выявленных прокуратурой нарушений - отсутствие пешеходных переходов, наличие выбоин и трещин в асфальтовом покрытии.

Также установлено, что комитетом по развитию инфраструктуры администрации города разрешение на ввод в эксплуатацию моста не выдавалось, а комитет по управлению имуществом в муниципальную собственность мост не принимал, и в реестре муниципального имущества его нет.

Комментарий мэрии пока получить не удалось.

"Заявление о запрещении эксплуатации моста до приведения его в соответствие с требованиями закона направлено в Центральный районный суд города", - сказано в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала