Рейтинг@Mail.ru
Конвент-центр стоимостью почти в 90 млн евро может появиться в Калининграде - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конвент-центр стоимостью почти в 90 млн евро может появиться в Калининграде

Читать в
Конвент-центр, на возведение которого потребуется почти 90 миллионов евро, может появиться в Калининграде, соответствующий проект, направленный на развитие бизнес-туризма и выставочной деятельности в Балтийском регионе, в четверг рассмотрела городская администрация, сообщил РИА Новости представитель муниципалитета.

КАЛИНИНГРАД, 12 марта - РИА Новости, Вадим Смирнов. Конвент-центр, на возведение которого потребуется почти 90 миллионов евро, может появиться в Калининграде, соответствующий проект, направленный на развитие бизнес-туризма и выставочной деятельности в Балтийском регионе, в четверг рассмотрела городская администрация, сообщил РИА Новости представитель муниципалитета.

"Сегодня в городской администрации был рассмотрен проект размещения в Калининграде конвент-центра, подготовленный Московской школой управления "Сколково". За основу брались подобные центры в Орландо, Лас-Вегасе, Дубае. Для реализации проекта необходимый объем инвестиций оценивается в 88,4 миллиона евро", - сказал представитель горадминистрации.

По его словам, конвент-центр - это многофункциональный комплекс, ориентированный на бизнес-туристов, на проведение выставок, конференций. Он включает в себя, в частности, торгово-развлекательный блок, четырехзвездочный отель и парковку на 500 автомобилей.

"В таком центре можно проводить различные мероприятия - от кинофестиваля до международной медицинской конференции, от форума малого и среднего бизнеса до конкурса ювелиров", - отметил собеседник агентства.

Говоря о том, где мог бы разместиться подобный центр, представитель горадминистрации сказал, что "разработчики проекта оптимальным местом считают Советский проспект" (одна из центральных магистралей Калининграда).

Планируется, что в случае строительства конвент-центра появятся 500 новых рабочих мест, более 100 миллионов рублей ежегодно будут поступать в городской бюджет в виде налогов.

"Такой объект на нашей территории помог бы развиваться Калининграду по направлениям бизнес-туризма и выставочной деятельности в Балтийском регионе", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала