Рейтинг@Mail.ru
Генплан Москвы года защищает интересы девелоперов, а не москвичей - КПРФ - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генплан Москвы года защищает интересы девелоперов, а не москвичей - КПРФ

Читать в
Проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который Мосгордума приняла во втором чтении на заседании в среду, защищает интересы строительных компаний, а не москвичей, считает руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков.

МОСКВА, 10 марта - РИА Новости. Проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который Мосгордума приняла во втором чтении на заседании в среду, защищает интересы строительных компаний, а не москвичей, считает руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков.

По его словам, документ ко второму чтению был представлен в Мосгордуму в преддверии 8 марта, что не дало депутатам возможности подробно с ним ознакомиться.

"Даже беглое ознакомление с проектом показало, что это совсем не тот документ, который нужен городу. Он не направлен на развитие города, появилась возможность застраивать особо охраняемые природные территории, не предложено решение транспортной проблемы города", - указал Клычков, выступая на заседании.

Он также отметил, что документ не учитывает, что в ближайшее время в столице могут появиться новые памятники, а значит не обеспечена гарантия их сохранности.

"В связи с вышесказанным, наша фракция не сочла возможным проголосовать за принятие данного законопроекта во втором чтении",- сказал руководитель фракции.

Главный градостроительный документ на ближайшие 15 лет, который летом 2009 года прошел публичные слушания, был принят в первом чтении 2 декабря 2009 года. Второе чтение также планировалось на конец прошлого года, однако в связи с большим количеством предложенных поправок сроки рассмотрения были перенесены на начало 2010 года. Третье чтение Генплана, предположительно, состоится во второй половине апреля.

В период проведения публичных слушаний поступило более 24 тысяч замечаний и предложений по Генплану. В середине января текущего года представители движения Московский Совет и инициативной группы москвичей провели санкционированный пикет у здания Москомархитектуры, требуя проведения повторных слушаний Генплана. По их мнению, документ напоминает "кота в мешке", так как многие замечания москвичей были проигнорированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала