Рейтинг@Mail.ru
Проходка автодорожного тоннеля началась на трассе "Адлер - Альпика-Сервис" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проходка автодорожного тоннеля началась на трассе "Адлер - Альпика-Сервис"

Читать в
Строители группы компаний "СК МОСТ" начали врезку самого большого по диаметру - 13 метров и протяженности - 4,035 тысячи метров автодорожного тоннеля на южном портале третьего тоннельного комплекса совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".

СОЧИ, 10 марта - РИА Новости, Татьяна Страхова. Строители группы компаний "СК МОСТ" начали врезку самого большого по диаметру - 13 метров и протяженности - 4,035 тысячи метров автодорожного тоннеля на южном портале третьего тоннельного комплекса совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", сообщил в среду РИА Новости заместитель начальника обособленного подразделения ОАО "СТРОЙ-ТРЕСТ", входящего в группу компаний "СК МОСТ" Станислав Илюхин.

Совмещенная дорога предназначена для перевозки спортсменов и болельщиков во время Олимпиады 2014 года.

"Сейчас работы ведутся с помощью горного комбайна. С его помощью будут пройдены первые 50 метров. Затем к работе приступит тоннелепроходческий щит Herrenknecht-13210, заказанный для этих работ в Германии. В данный момент наши специалисты сооружают бетонное ложе для этой машины, которое необходимо для того, чтобы произвести сборку щита", - сказал собеседник агентства.

Тоннелепроходческий щит соберут на 44-х метровой бетонной платформе, строительство которой близится к концу: уже возведено более 25 метров железобетонной конструкции.

"Монтаж самого крупного тоннелепроходческого комплекса, задействованного на строительстве дороги, начнется очень скоро. Часть машины в разобранном виде уже пришла, оставшиеся негабаритные, тяжеловесные узлы тоннелепроходческого комплекса будут доставлены на стройплощадку в ближайшее время", - подчеркнул Илюхин.

На дороге протяженностью 50 километров, которую строят вдоль русла реки Мзымта, предстоит возвести 77 искусственных сооружений.

Общая стоимость строительства объектов ОАО "РЖД" к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи составляет 274 миллиарда рублей. Из федерального бюджета на строительство олимпийских объектов РЖД будут выделены в общей сложности 227 миллиардов рублей. Оставшиеся 47 миллиардов должны поступить по инвестиционной программе ОАО "РЖД.

В 2009 году РЖД выполнили проект на строительные работы на своих объектах в Сочи на сумму 48,8 миллиарда рублей. По совмещенной авто- и железной дороге в Адлер - "Альпика-Сервис" работы выполнены на 40 миллиардов рублей.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала