Рейтинг@Mail.ru
Шестеро камчатских ветеранов получили ключи от новых квартир - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестеро камчатских ветеранов получили ключи от новых квартир

Читать в
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в среду вручил свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиры шестерым камчатским ветеранам Великой Отечественной войны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 марта - РИА Новости. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в среду вручил свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиры шестерым камчатским ветеранам Великой Отечественной войны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого правительства.

Торжественное мероприятие прошло в правительстве Камчатского края. На него были приглашены ветераны и родственники тех ветеранов, кто не смог по состоянию здоровья присутствовать на церемонии.

"Наш долг и обязанность сделать все возможное, чтобы жизнь ваша была спокойной и радостной, чтобы вы всегда были окружены заботой и вниманием", - сказал Кузьмицкий, приветствуя ветеранов.

Губернатор Камчатки отметил, что оказание государственной помощи ветеранам Великой Отечественной войны по улучшению жилищных условий, социально-бытовому и медицинскому обслуживанию, адресной социальной поддержки является одним из приоритетных направлений работы властей региона.

В Камчатском крае сегодня проживают 2075 ветеранов, членов семей умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В регионе действует долгосрочная краевая целевая программа "Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов Великой Отечественной войны на 2009-2010 годы". В соответствии с данной программой жилыми помещениями обеспечено 15 ветеранов войны. На данные цели перечислено 20,7 миллиона рублей из краевого бюджета.

В соответствии с указом президента РФ жилыми помещениями в Камчатском крае обеспечено еще 17 ветеранов. Из средств федерального бюджета на данные цели перечислено 20,3 миллиона рублей.

"В настоящее время еще для 11 ветеранов документы находятся в стадии подготовки и рассмотрения", - сказал собеседник.

Он отметил, что размер социальной выплаты, предоставляемой ветеранам из федерального бюджета, "не позволяет приобрести жилое помещение, не требующее дополнительных денежных затрат на проведение ремонтных работ".

"В связи с этим правительством Камчатского края принято решение о предоставлении дополнительной социальной выплаты каждому ветерану. На данные цели из средств краевого бюджета перечислено порядка 7 миллионов рублей", - пояснил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала