Рейтинг@Mail.ru
Известный мореплаватель убил кредиторов, давших ему денег на участок в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный мореплаватель убил кредиторов, давших ему денег на участок в Сочи

Читать в
Краснодарский краевой суд приговорил к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима мореплавателя Рубена Баятяна, обвиняемого в убийстве двух мужчин, которым не хотел выплачивать долг в 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 10 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Краснодарский краевой суд приговорил к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима мореплавателя Рубена Баятяна, обвиняемого в убийстве двух мужчин, которым не хотел выплачивать долг в 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Суд огласил приговор в минувшую пятницу, однако пресс-служба ведомства сообщила о нем только во вторник.

Баятян занимал должность заместителя начальника одной из мореходных школ и дважды совершил кругосветное путешествие, говорится в сообщении.

Из материала уголовного дела следует, что мореплаватель купил земельный участок в Сочи, после чего, испытывая финансовые трудности, занимал крупные суммы денег у знакомых для завершения строительства дома на нем.

По данным следствия, в марте прошлого года Баятян познакомился с двумя сотрудниками сыскного агентства, которые дали ему в долг под проценты 1,5 миллиона рублей.

Потратив полученные деньги и желая избавиться от кредиторов, Баятян, как выяснили следователи, решил их убить, говорится в сообщении пресс-службы.

"Установлено, что он застрелил обоих из своего газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, затем перенес трупы в автомобиль, на котором приехали потерпевшие, и вывез их в лес. Там, как установили оперативники, он облил автомобиль и трупы потерпевших дизельным топливом и поджег их", - отмечает пресс-служба.

Для установления личности потерпевших по делу проводились сложные судебные генетические экспертизы, уточняется в документе.

Баятян признан виновным по части 2 статьи 105 (убийство двух лиц из корыстных побуждений), части 1 статьи 166 (угон транспортного средства) и части 1 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ.

Стороны могут обжаловать решение суда в течение десяти суток со дня вынесения приговора. РИА Новости пока не располагает комментариями мореплавателя и его адвокатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала