Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума рассмотрит проект Генплана во втором чтении - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума рассмотрит проект Генплана во втором чтении

Читать в
Проект закона "О Генеральном плане города Москвы", определяющем общую стратегию развития столицы, будет рассмотрен во втором чтении на заседании Мосгордумы в среду, говорится в материалах столичного парламента.
"К этому документу, принятому в первом чтении 2 декабря 2009 года, поданы 427 поправок депутатов и редактора", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 10 марта - РИА Новости. Проект закона "О Генеральном плане города Москвы", определяющем общую стратегию развития столицы, будет рассмотрен во втором чтении на заседании Мосгордумы в среду, говорится в материалах столичного парламента.
"К этому документу, принятому в первом чтении 2 декабря 2009 года, поданы 427 поправок депутатов и редактора", - говорится в сообщении.

Главный градостроительный документ на ближайшие 15 лет, который летом 2009 года прошел публичные слушания, был принят в первом чтении 2 декабря 2009 года. Второе чтение также планировалось на конец прошлого года, однако в связи с большим количеством предложенных поправок сроки рассмотрения были перенесены на начало 2010 года.

По данным Москомархитектуры, после анализа поступивших замечаний и предложений проект Генплана получил положительную оценку москвичей: более 75% столичных жителей высказались в его поддержку. Всего в период проведения публичных слушаний поступило более 24 тысяч замечаний и предложений.

Однако в середине января текущего года представители движения Московский Совет и инициативной группы москвичей провели санкционированный пикет у здания Москомархитектуры, требуя проведения повторных слушаний Генплана. По их мнению, документ напоминает "кота в мешке", так как многие замечания москвичей были проигнорированы.

Помимо Генплана на суд горожан были вынесены Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Генплан определяет общую стратегию развития столицы, а частные вопросы и порядок землепользования в городе уточняют ПЗЗ. Окончательно принять проект Генплана депутаты планируют в первом квартале 2010 года, а ПЗЗ, где больше проблемных мест, - во втором квартале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала