Рейтинг@Mail.ru
Грызлов призывает решить за март проблему роста тарифов на ЖКУ в регионах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов призывает решить за март проблему роста тарифов на ЖКУ в регионах

Читать в
Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал российские регионы в течение марта убрать в сфере услуг ЖКХ из цепочки поставщик услуги - потребитель недобросовестных монополистов и посредников, что, по его мнению, должно снизить стоимость тарифов.

МОСКВА, 9 марта - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал российские регионы в течение марта убрать в сфере услуг ЖКХ из цепочки поставщик услуги - потребитель недобросовестных монополистов и посредников, что, по его мнению, должно снизить стоимость тарифов. Ранее во вторник Грызлов заявил, что ситуация с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ряде российских регионов носит чрезвычайный характер.

"Я считаю, что наша задача - отсечь от цепочки, которая выстраивается от производителя услуг до потребителя, нерадивых монополистов, которые не повышают эффективность своих производств, и посредников, которые наживаются на наших гражданах", - сказал Грызлов на селекторном совещании с главами семи субъектов РФ, посвященном проблеме тарифов ЖКХ.

"Это наша ближайшая задача и считаю, что в марте мы ее должны решить", - подчеркнул Грызлов.
Он отметил, что еще одна задача законодателей - обеспечить граждан доступной информацией о том, как формируются тарифы и нормативы ЖКХ в том или ином муниципальном образовании или субъекте РФ.

"Наши граждане зачастую не знают и не понимают, каким образом устанавливаются тарифы и нормативы. Я призываю те законодательные собрания субъектов Федерации создать рабочие группы, которые смогли бы собрать всю необходимую информацию, чтобы донести ее до граждан", - сказал спикер Госдумы.

Кроме того, председатель нижней палаты парламента считает, что граждане не должны платить за то, "каким образом подводятся к ним услуги, например, горячая вода или тепло в дом". "Те потери, которые допускают монополисты на пути подведения услуги, должны оплачивать сами монополисты", - сказал Грызлов.

Он также заявил о необходимости как можно скорее внести поправки в постановление правительства, регламентирующее систему предоставления жилищно-коммунальных услуг.
"Эти поправки нужно сделать в ближайшее время. Это улучшит ситуацию", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала