Рейтинг@Mail.ru
Госдума хочет выяснить причины завышения тарифов ЖКХ в регионах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума хочет выяснить причины завышения тарифов ЖКХ в регионах

Читать в
Госдума намерена выяснить, почему в ряде регионов необоснованно завышаются тарифы на услуги ЖКХ - соответствующий "правительственный час" парламентарии планируют провести в весеннюю сессию нижней палаты, сообщил во вторник журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

МОСКВА, 9 марта - РИА Новости. Госдума намерена выяснить, почему в ряде регионов необоснованно завышаются тарифы на услуги ЖКХ - соответствующий "правительственный час" парламентарии планируют провести в весеннюю сессию нижней палаты, сообщил во вторник журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

На проблему заметного роста тарифов на услуги ЖКХ обратил внимание в минувший четверг, 4 марта, на заседании правительства и премьер-министр РФ Владимир Путин. При этом он заявил о необходимости наделить Федеральную службу по тарифам (ФСТ) правом контроля за ростом тарифов в сфере ЖКХ.

"Сегодня мы приняли решение провести "правительственный час", посвященный вопросам тарифов на услуги ЖКХ", - сказал Грызлов, не уточнив, когда именно он состоится и кого намерены пригласить депутаты.

Спикер отметил, что "в ряде регионов тарифы на услуги ЖКХ завышены" и зачастую это завышение "абсолютно неаргументировано". "Мы имеем случаи, когда по отношению к прошлому году есть завышение общего объема месячной оплаты до двух раз", - добавил Грызлов.

Председатель нижней палаты парламента также сообщил, что во вторник проведет совещание в режиме видео-связи с руководством семи регионов, чтобы обсудить с ними проблему регулирования тарифов ЖКХ.

Согласно данным Росстата, в январе, на который традиционно приходится основное подорожание жилищно-коммунальных услуг, в среднем по России они прибавили в цене 15,08%. Ровно такой же показатель зафиксирован в Башкирии. Темп роста тарифов ЖКХ выше среднероссийского наблюдался в первом месяце 2010 года в восьми субъектах РФ, максимальным он оказался в Чечне - 35,65%. Следом расположились Москва, где жилищно-коммунальные услуги подорожали в январе на 19,21%, Свердловская область (18,83%), Новгородская область (17,34%), Северная Осетия (17,15%), Челябинская область (15,75%), Бурятия (15,42%), Архангельская область (15,22%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала