Рейтинг@Mail.ru
Лишь 9% заявителей в Москве отказали в "дачной амнистии" в 2009 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 9% заявителей в Москве отказали в "дачной амнистии" в 2009 году

Читать в
Московское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) отказало в 2009 году в "дачной амнистии" лишь 9% заявителей, рассказал во вторник в интервью газете "Московский комсомолец" руководитель управления Сергей Денисенко.

МОСКВА, 9 марта - РИА Новости. Московское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) отказало в 2009 году в "дачной амнистии" лишь 9% заявителей, рассказал во вторник в интервью газете "Московский комсомолец" руководитель управления Сергей Денисенко.

"Положительное решение было принято по 1,165 тысячи заявлений, или в 91% случаев", - отметил он.

По словам главы московского управления Росреестра, в прошлом году в рамках "дачной амнистии" в столице было подано 1,279 тысячи заявлений, что "почти в два раза больше, чем в 2008 году".

"Конечно, для Москвы проблема упрощенного оформления земли не так актуальна, как для других регионов, однако "дачная амнистия" в городе действует, и никаких дополнительных требований к заявителям наше управление не предъявляет. Если правоустанавливающие документы в порядке, кадастровые паспорта имеются - права собственности будут зарегистрированы независимо от месторасположения земельного участка", - подчеркнул он.

"Дачная амнистия" призвана упростить гражданам РФ оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

Упрощенная регистрация индивидуальных жилых домов в рамках "дачной амнистии" действует в России до 1 марта 2015 года.

Как добавил Денисенко, всего на сегодняшний день в частной собственности находится 2,2 тысячи гектаров земельных участков в Москве, или 1,4% столичных земель.

При этом, уточнил он, физическим лицам принадлежит всего 0,1 тысячи гектаров.

"Москва, как субъект федерации, зарегистрировала права на 11,565 тысячи земельных участков, Российская Федерация - на 1,596 тысячи участков", - сообщил чиновник.

Вместе с тем, констатировал он, государственная собственность на основную часть земель в городе не разграничена.

"При общей площади территории Москвы 109,1 тысячи гектаров неразграниченными на сегодняшний день остаются порядка 100 тысяч гектаров", - резюмировал Денисенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала