Рейтинг@Mail.ru
ЛСР готовит допэмиссию на 4 млн рублей, увеличит уставный капитал на 17% - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР готовит допэмиссию на 4 млн рублей, увеличит уставный капитал на 17%

Читать в
Строительная "Группа ЛСР", одна из крупнейших на Северо-Западе России, намерена разместить по открытой подписке акции на 4 миллиона рублей по номиналу; цена размещения будет установлена после регистрации проспекта эмиссии, следует из сообщения компании со ссылкой на решение совета директоров.

МОСКВА, 9 марта - РИА Новости. Строительная "Группа ЛСР", одна из крупнейших на Северо-Западе России, намерена разместить по открытой подписке акции на 4 миллиона рублей по номиналу; цена размещения будет установлена после регистрации проспекта эмиссии, следует из сообщения компании со ссылкой на решение совета директоров.

Компания разместит 16 миллионов акций номиналом 0,25 рубля.

В настоящее время уставный капитал общества составляет 23,416 миллиона рублей, полностью сформирован из обыкновенных акций. В результате допэмиссии он увеличится на 17%.

На ММВБ торги акциями компании завершились 5 марта на уровне 944 рубля за акцию, средневзвешенная цена - 920,19 рубля. Таким образом, капитализация ЛСР составляет около 86 миллиардов рублей.

"Цена размещения дополнительных акций для лиц, имеющих преимущественное право их приобретения, при осуществлении ими такого права, будет ниже цены размещения иным лицам на 10%, но не ниже номинальной стоимости размещаемых дополнительных акций", - указывается в сообщении.

Согласно отчету группы по ценным бумагам за четвертый квартал 2009 года, всего у ЛСР было 15 акционеров, среди которых названы Андрей Молчанов (68,38%) и Михаил Борисов (5,19%), доли которых превышают 5%.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

Совокупный долг группы ЛСР по итогам 2009 года, согласно отчетности МСФО, увеличился, по сравнению с 2008 годом, на 7% - до 39,541 миллиарда рублей. Чистый долг компании на конец 2009 года составил 36,68 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала