Рейтинг@Mail.ru
Сахалинскую чиновницу подозревают в мошенничестве с квартирой ветерана - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинскую чиновницу подозревают в мошенничестве с квартирой ветерана

Читать в
Следователи подозревают начальницу отдела социальной защиты Тымовского района Сахалинской области в мошенничестве с денежными средствами, предназначенными для приобретения жилья ветерану войны, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Следователи подозревают начальницу отдела социальной защиты Тымовского района Сахалинской области в мошенничестве с денежными средствами, предназначенными для приобретения жилья ветерану войны, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Установлено, что подозреваемая в соответствии с указом президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны получила в августе 2009 года гарантийное письмо о выделении субсидии за счет средств федерального бюджета в размере 1,5 миллиона рублей для приобретения жилого помещения ветерану ВОВ.

"Используя свое служебное положение, подозреваемая путем обмана и злоупотребления доверием решила похитить часть денег, предназначенных на приобретение квартиры. Она не сообщила ветерану информацию о сумме выделенных денежных средств, порядке и способе реализации ее права на приобретение жилья, предложив свою помощь в подборе и оформлении в собственность квартиры для нее", - говорится в сообщении.

При этом злоумышленница убедила свою знакомую подписать фиктивный договор купли-продажи принадлежащей ей однокомнатной квартиры, в котором была указана стоимость квартиры в размере 1,5 миллиона рублей, уточняется в документе.

Однако фактически за данную квартиру ею были переданы деньги в размере не более 700 тысяч рублей, а оставшиеся деньги на сумму около 800 тысяч рублей она потратила в личных целях, подчеркивает ведомство.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала