Рейтинг@Mail.ru
Крытый велотрек могут построить в Адыгее - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крытый велотрек могут построить в Адыгее

Читать в
Федерация велоспорта России рассматривает республику Адыгея в качестве площадки для строительства современного крытого велотрека, который в будущем станет тренировочной базой и центром проведения велосипедных соревнований, сообщает в пятницу пресс-служба президента республики.

КРАСНОДАР, 5 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Федерация велоспорта России рассматривает республику Адыгея в качестве площадки для строительства современного крытого велотрека, который в будущем станет тренировочной базой и центром проведения велосипедных соревнований, сообщает в пятницу пресс-служба президента республики.

Вопросы строительства этого спортивного объекта в четверг обсудили глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и первый вице-президент Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый.

По словам Кучерявого, Федерация велоспорта России ведет переговоры с министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ по строительству в Адыгее спортивного объекта в рамках федеральной программы. В будущем велотрек рассматривается как тренировочная база и центр проведения велосипедных соревнований любого уровня, говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас подобные базы существуют в Москве и Санкт-Петербурге. Однако, как отмечает пресс-служба, "в этих городах нет возможности проводить полноценные тренировки по шоссейным и горным велогонкам".

В этом отношении Адыгея, территория которой пролегает через горы Кавказа, "имеет ряд неоспоримых преимуществ", уверены в правительстве региона.

"Тхакушинов поддержал идею строительства в республике велотрека, который будет способствовать дальнейшему развитию велоспорта в регионе, созданию положительного имиджа, а также привлечению дополнительного внимания инвесторов к Адыгее как к стабильному и спокойному региону", - сказано в сообщении.

Глава Адыгеи также предложил Федерации велоспорта России "рассмотреть возможности по привлечению инвесторов для реконструкции существующего в Майкопе международного аэропорта".

"Решение этого вопроса вообще бы упростило массу проблем, связанных с прибытием спортсменов и болельщиков к месту проведения сборов или соревнований", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что участники встречи достигли договоренность о проведении с 21 по 25 апреля в Адыгее традиционных соревнований "Гран-при Сочи".

"В связи со строительством спортивных объектов организация шоссейных велогонок в олимпийском Сочи стала пока невозможной. Республика Адыгея здесь тоже оказалась лучшей альтернативой, где с успехом можно провести уже традиционную велогонку "Гран-при Сочи", имеющую статус международных соревнований", - цитирует пресс-служба слова первого вице-президента Федерации велоспорта России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала