Рейтинг@Mail.ru
Четырнадцать пятиэтажек будет снесено в Обручевском районе в ЮЗАО Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четырнадцать пятиэтажек будет снесено в Обручевском районе в ЮЗАО Москвы

Читать в
Власти Москвы утвердили список пятиэтажек в Обручевском районе Юго-Западного административного округа Москвы, которые подлежат сносу в ближайшее время, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Власти Москвы утвердили список пятиэтажек в Обручевском районе Юго-Западного административного округа Москвы, которые подлежат сносу в ближайшее время, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

"В целях дальнейшей реализации проекта комплексной реконструкции квартала 37-38 Обручевского района мэром Москвы Юрием Лужковым утвержден адресный перечень из 14 пятиэтажных жилых домов, подлежащих отселению и сносу", - отметил собеседник агентства.
Он уточнил, что большинство домов будут снесены на улице Обручева - это корпуса 1-5 дома номер 3, корпуса 1-2 дома номер 5, а также дома номер 7 и 9. Также планируется снести корпуса 6-11 дома номер 40 по улице Новаторов.

"Все сносимые дома серии К-7. Общая сносимая площадь составляет 58,1 тысячи квадратных метров", - подчеркнул источник в горадминистрации.

Программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда Москвы, утвержденная столичным правительством, должна была завершиться в 2010 году, но из-за кризиса сроки ее окончания сдвинулись на 2012 год. Полностью снос ветхого и пятиэтажного жилья к сегодняшнему дню закончили только в центре Москвы и Зеленограде.

В 2010 году по программе ликвидации пятиэтажек по всей Москве планируется снести 194 дома общей площадью 594 тысячи квадратных метров. В настоящее время в городе насчитывается 470 пятиэтажных домов "сносимых" серий (К-7, П-32 и 1605-АМ), или 27,5% от первоначального объема.

Программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда финансируется за счет средств города, из внебюджетных фондов финансовых ресурсов административных округов и средств инвесторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала